В Малаккском проливе пираты похитили капитана танкера

Пятница, 3 июня 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Малаккском проливе вооруженные пираты совершили нападение на нефтяной танкер и захватили капитана судна и одного члена экипажа с целью получения выкупа, передает РИА "Новости". Инцидент произошел накануне в 20.00 по местному времени (16.00 мск), сообщила в пятницу одна из ведущих малайзийских газет "Стар".

По данным источника, нападение на танкер произошло неподалеку от острова Панкор в Малаккском проливе. Пираты, вооруженные огнестрельным оружием, приблизились к кораблю на быстроходном катере и, угрожая физической расправой, захватили судно.

"Нападавших, по разным данным, было от пяти до восьми человек" - заявил глава регионального офиса Международного морского бюро (ММБ) Ноэль Чунг. По его словам, бандиты захватили капитана корабля и одного из членов экипажа, похитили все судовые документы.

"Вне всякого сомнения, целью нападения являлся захват капитана судна, поскольку, по имеющимся у нас данным, владелец корабля, находящийся в Бангкоке, получил требование о выплате выкупа за похищенных моряков еще до того, как танкер пришел в порт назначения", - отметил Ноэль Чунг. При этом он отказался сообщить название судна и размер требуемого выкупа, пишет газета.

Оставшиеся четырнадцать моряков не пострадали, несмотря на то, что пираты произвели несколько выстрелов в целях устрашения экипажа. "Сразу после того, как бандиты покинули танкер, матросы сообщили об инциденте в правоохранительные органы по каналам радиосвязи", - добавил представитель ММБ.

Танкер, шедший под флагом Таиланда, перевозил более тысячи тонн нефти с западного побережья страны в порт Районг, расположенный недалеко от тайской столицы. Учитывая отсутствие судоходного сообщения между западными областями страны и его центральной частью, корабль был вынужден огибать Малайзию через Малаккский пролив, где и был атакован пиратами, пишет газета.

Эксперты ММБ выражают обеспокоенность произошедшим, поскольку похищение членов экипажа корабля в Малаккском проливе с целью дальнейшего получения выкупа явилось уже вторым случаем в этом году. Аналогичное происшествие произошло в марте, тогда жертвами морских бандитов стал японский капитан и два индонезийских матроса.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1173
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru