"Сахалин Энерджи" заключила соглашение о поставках СПГ с шестой японской компанией

Среда, 1 июня 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня компании "Сахалин Энерджи" и "Тохоку Электрик Пауэр Ко., Инк." подписали Основные условия соглашения о поставке сжиженного природного газа (СПГ), ставшее еще одним значительным успехом в сфере маркетинга СПГ, который будет производиться в рамках многомиллиадрного Второго этапа освоения по проекту "Сахалин-2".

Данная сделка купли-продажи, сообщает пресс-служба"Сахалин Энерджи", предусматривает поставку в течение приблизительно 20 лет до 0,42 млн тонн СПГ в год начиная с 2010 г. Компании "Сахалин Энерджи" и "Тохоку Электрик" продолжат переговоры с целью завершить согласование условий полномасштабного договора купли-продажи СПГ.

Компания "Тохоку Электрик" – уже шестая японская компания, с которой "Сахалин Энерджи" заключила соглашение о поставках СПГ. Это второе соглашение о поставках сахалинского газа, объявленное компанией "Сахалин Энерджи" за последние три дня, и восьмое в общем списке всех соглашений о купле-продаже СПГ в рамках проекта "Сахалин-2". Заключение данного соглашения содействует дальнейшему становлению Сахалина в качестве нового стратегического источника поставок природного газа в Японию и является свидетельством того, что Азиатско-Тихоокеанский регион становится новым крупным рынком сбыта российских энергоносителей.

Главный исполнительный директор компании "Сахалин Энерджи" Иэн Крейг заявил: "Для нас эта сделка особенно привлекательна потому, что "Тохоку Электрик" – наш ближайший сосед. Находясь на расстоянии всего одного дня пути от нашего завода СПГ, "Тохоку Электрик" является на сегодняшний день самым близким к нам покупателем. С точки зрения выгодного географического положения, конкурентные преимущества нашего проекта на японском рынке очевидны".

Поставки СПГ будут осуществляться с завода по производству сжиженного природного газа мощностью 9,6 млн тонн в год, строящегося компанией "Сахалин Энерджи" в районе п. Пригородное на побережье залива Анива в южной оконечности о. Сахалин. На данный момент работы по проектированию, материально-техническому снабжению и строительству завода СПГ завершены более чем на 65%. Завод будет состоять из двух технологических линий сжижения газа производительностью 4,8 млн тонн в год каждая.

Губернатор Сахалинской области И. Малахов отметил: "Мы приветствуем вхождение компании "Тохоку Электрик" в расширяющийся список наших японских покупателей и признательны ей за доверие к поставкам СПГ с Сахалина. Благодаря соглашениям на поставку СПГ, в сочетании с уже имеющимися и будущими поставкам нефти, Сахалин становится новым крупным игроком на рынке сбыта энергоносителей в АТР".

Управляющий директор "Тохоку Электрик" Цунео Саито сказал: "Столь близкое расположение сахалинского завода делает конкурентоспособные и не связанные с длительной транспортировкой поставки СПГ очевидным преимуществом для нашей компании. Этот фактор в сочетании с репутацией России как надежного поставщика энергоресурсов на условиях долгосрочных контрактов создает основу для наших длительных деловых отношений с Сахалином и компанией "Сахалин Энерджи".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 815
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Октябрь 2015: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru