Ренессанс-Страхование подготовила программу страхования туристов, путешествующих автобусными турами

Пятница, 27 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По оценкам экспертов, не менее 100 тыс. россиян в год приобретает автобусные туры средней стоимостью 300-400 евро, оборот российского рынка автобусных экскурсионных туров составляет более 1 млрд руб. в год. Специфика работы в данном сегменте рынка проявляется, в том числе в сложности организации неотложной медицинской помощи высокого качества в дороге.

Программа "Автобусный тур" включает в себя экстренную медицинскую помощь, в том числе и стоматологическую, предоставление медицинского оборудования, медицинскую транспортировку, перевозку останков в случае смерти, оплату расходов по срочному визиту третьего лица, а также расходы третьего лица по сопровождению несовершеннолетнего ребенка в чрезвычайной ситуации. Страховая защита начинает действовать практически от места отправления автобуса и учитывает маршрут его движения. Оплата медицинских расходов гарантирована пострадавшим, в том числе, в результате стихийного бедствия, теракта и в ДТП.

Также новый продукт "Ренессанс-Страхование" предусматривает льготные условия страхования для гидов и дополнительные сервисные услуги, в числе которых предоставление для каждого автобуса медицинской аптечки с расширенным набором медикаментов; специального флажка, размещение которого в окне автобуса с заболевшим туристом поможет быстрее идентифицировать автобус на стоянке прибывшей бригаде врачей и т.п.

Елена Скуратова, начальник Управления комплексного страхования в туризме "Ренессанс-Страхование" отметила, что партнером "Ренессанс-Страхование" является один из лидеров столичного рынка автобусных туров - компания "Туртранс-вояж", на долю которой по независимым оценкам приходится до 40% всего объема этого сегмента рынка туристических услуг. "Внимание лидера к новой услуге вселяет уверенность в том, что наше понимание потребностей этого сегмента рынка, нашедшее отражение в новой программе "Автобусный тур", будет оценено по достоинству", — добавляет Елена Скуратова.

По предварительным данным за 4 месяца 2005 года сборы страховой премии по страхованию путешествующих компании "Ренессанс Страхование" составили 340 тыс. долл. США, что на 39% превышает показатели аналогичного периода 2004 года. Количество застрахованных составило более 45 тыс. человек.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 714
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru