Началась реализация крупнейшего инвестиционного проекта в пассажирском транспорте

Пятница, 27 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Петербургская топливная компания и компания Скания-Питер приступили к реализации крупнейшего инвестиционного проекта в области городского пассажирского транспорта. Предполагаемый объем инвестиций позволит дополнительно получить городу 200 современных автобусов "Скания".

Данный проект стал логичным продолжением сотрудничества "Скании" и "ПТК", по грузовым автомобилям. В пятницу, 27.05.2005 г., генеральный директор ООО "Скания-Питер" Кристер Стромблад и Председатель Совета директоров ЗАО "Петербургская топливная компания" Юрий Антонов подписали партнерское соглашение. Согласно этому рамочному договору "Петербургская топливная компания" планирует приобрести порядка 200 больших городских автобусов Скания Омни Линк, для дальнейшей работы на маршрутах Санкт-Петербурга. По данному соглашению обе компании, как партнеры разрабатывают схемы привлечения финансирования с использованием кредитных и лизинговых схем. Компании рассчитывают на привлечении финансирования из за рубежа, наиболее вероятными считаются финансовые институты из Швеции, планируемый объем привлечения до 30 млн. евро.
"Скания-Питер" в процессе реализации данного соглашения считает "Петербургскую топливную компанию" свои приоритетным партером, что позволяет рассчитывать на поставку в самые короткие сроки.
Петербургская топливная компания заканчивает юридическое оформление предприятия, входящего в холдинг, которое займется пассажирскими перевозками в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Руководить данным предприятием приглашен опытный специалист, чье предприятие раньше обслуживало чуть-ли не половину Санкт-Петербурга.
"Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обозначила почти два года назад планы, направленные на повышение качества обслуживания пассажиров за счет появления в городе современного подвижного состава, снижение бюджетных расходов на закупку нового подвижного состава, повышение управляемости рынка пассажирских перевозок, улучшение качества обслуживания пассажиров, безопасности перевозок, экологической обстановки. К сожалению, эти планы не были реализованы, - заявил Председатель совета директоров ЗАО "Петербургская топливная компания" Юрий Антонов. - Петербургская топливная компания, поддерживая инициативы губернатора, для выполнения этих планов намерена создать транспортное предприятие с западными стандартами работы. А что касается маршрутов, то губернатор прекрасно знает транспортную ситуацию в городе, Валентина Ивановна подскажет, где наша помощь более всего нужна городу".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 754
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru