В Израиле создан летающий автомобиль

Пятница, 27 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Похоже, в ближайшее время необходимость в дорогах, светофорах и дорожных постовых полностью отпадет. На днях израильтяне объявили, что им первым удалось создать "короля пробок" — летающий автомобиль.

X-Hawk, как назвали первую летающую машину, почти готов. По словам его создателя, профессора Рафи Йоэли, в скором времени летные испытания транспорта будущего завершатся, и "автолет" будет представлен на суд зрителей и потенциальных инвесторов. Несмотря на небольшие размеры, автомобиль-самолет будет иметь хорошую скорость — 200 километров в час — и высокую маневренность. Создатели чудо-машины обещают, что X-Hawk сможет делать то, что не по силам обычному вертолету, не говоря уже о других существующих на сегодняшний день летающих конструкциях: лавировать между небоскребами, "парковаться" у высотных зданий и, что особенно важно, служить в качестве основной машины для служб спасения: разработчики утверждают, что летающий автомобиль способен эвакуировать людей с любого этажа. Но больше всего машина должна понравиться лихачам, которым в запруженных мегаполисах сегодня нет никакой возможности прокатиться с ветерком. Полетать же на Х-Hawk — одно удовольствие.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 780
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru