Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Металлургия > Чрезвычайный и полномочный посол Королевства Бельгия принял участие в пуске нового агрегата на МКЗ.

Чрезвычайный и полномочный посол Королевства Бельгия принял участие в пуске нового агрегата на МКЗ.

Четверг, 26 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Магнитогорске (Челябинская область) с деловым визитом побывал чрезвычайный и полномочный посол Королевства Бельгия в Российской Федерации господин Винсент Мертенс де Вильмарс.
Он принял участие в мероприятиях по пуску линии патентирования, отжига и цинкования высокоуглеродистой проволоки производства бельгийской фирмы "Le Four Industriel Belge" (FIB).
Новое оборудование установлено на калибровочном заводе, входящем в холдинг ОАО "ММК", что является частью обширной программы технического перевооружения метизных предприятийМагнитки.
В торжественном митинге, посвященном пуску линии, приняли участие советник по вопросам экономики и торговли Брюссельского и Вавилонского регионов Посольства Бельгии в РФ Иван Корсак, заместитель председателя Совета директоров ОАО "ММК" Андрей Морозов, глава города Евгений Карпов, генеральный директор ОАО "ММК" Геннадий Сеничев, представители фирмы FIB во главе с генеральным директором Рене Брандерсом, представители итальянской фирмы "Mario Frigerio", московской фирмы "КАБМАШ", директор УК "ММК-МЕТИЗ" Алексей Носов, другие руководителиММК,ММК-МЕТИЗ и МКЗ.
Контракт на изготовление и поставку новой линии был подписан с бельгийской фирмой в конце апреля прошлого года. Поставка оборудования закончилась в конце декабря 2004 года, а уже в январе текущего года калибровщики приступили к монтажу.
Современная технология заменила устаревшую, не обеспечивавшую качественную подготовку поверхности, нужную величину цинкового покрытия, экономию металла и расходных материалов. Ввод нового проекта стал одним из решений по реализации концепции совершенствования производства, повышения качества продукции и снижения себестоимости изготовления оцинкованной проволоки.
Уникальность новой линии в том, что в одном потоке (всего 24 нитки) происходит и патентирование, и оцинкование, и отжиг. Мощность линии - 14 тысяч тонн в год, диаметр проволоки 1,4-4 мм. Срок окупаемости проекта 2,9 года.
На проектную мощность линия выйдет в третьем квартале 2005 года. На бельгийском оборудовании планируется производить оцинкованную проволоку для сердечников проводов, канатную, термообработанную для увязки целлюлозы, а также для бронирования электропроводов и кабелей, для воздушных линий связи.
В целом анализ рынка этого вида продукции, поставок сырья, а также экономический и финансовый анализ, характеризуют проект как самоокупаемый и эффективный. Технические показатели новой линии значительно превосходят возможности уже существующего на заводе оборудования, что позволит расширить присутствие ОАО "МКЗ" на рынке стальной проволоки. Намоточные устройства итальянского производства помогут осуществлять намотку проволоки и на катушки (в том числе разъемные), и в "розетты", что позволит расширить рынки сбыта предприятия.
Выступая на торжественном митинге, Геннадий Сеничев и Евгений Карпов поздравили заводчан с пуском современного высокотехнологичного оборудования, которое сделает работу предприятия более эффективной.
Алексей Носов назвал линию одним из первых шагов по обновлению технологии метизного производства. По его словам, новая линия способна создать высокотехнологичные рабочие места, обеспечить высокое качество продукции и экономию сырья.
Господин Винсент Мертенс де Вильмарс выразил надежду на то, что этот проект станет началом новых контактов, а также высказал свое восхищение от увиденного в Магнитогорске мощного современного индустриального комплекса.
В разговоре с журналистами Рене Брандерс заверил, что оборудование фирмы FIB выведет производство завода на новый технологический уровень, и выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству и к реализации в российской столице черной металлургии новых интересных проектов.
Для гостей были проведены экскурсии по Магнитогорскому металлургическому комбинату и городу, на открывшейся недавно аллее Славы возложен венок в память погибших в Великой Отечественной войне магнитогорцев.
В рамках визита состоялась встреча членов делегации с генеральным директором ОАО "ММК" Геннадием Сеничевым. Господин посол во время встречи поделился впечатлениями от посещения производства и выразил заинтересованность в укреплении экономических и дружеских связей между двумя странами. Геннадий Сеничев познакомил иностранных гостей с продукциейМагнитогорского металлургического комбинатаи пригласил их посетить социальные объекты предприятия, в том числе горнолыжные центры "Абзаково" и "Металлург-Магнитогорск", сообщает управление информации и общественных связей ОАО "ММК".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 539
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

17: 40
«Лисма прекратила выпуск ртутных ламп |
17: 20
Лермонтовский ГОК не получил обещанных субсидий |
17: 20
Лисма прекратила выпуск ртутных ламп |
16: 40
Сбербанк выдал Nordgold кредит для погашения долгов перед собой |
16: 40
Владимир Маркин удостоен звания «Почетный металлург» |
16: 20
ПСЗ «Янтарь» заложил новый корабль |
15: 00
Алнас подтвердил соответствие международному стандарту |
14: 40
Газпром заинтересован в дальнейшем развитии сотрудничества с предприятиями Якутии |
14: 40
Алнас подтвердил соответствие международному стандарту автомобильной промышленности |
14: 40
Северсталь вошла в десятку лучших горнодобывающих компаний России по влиянию на экологию |
13: 40
Вьетнам ввел временные пошлины на китайскую балку |
13: 20
ПЛМЗ возобновил производство |
13: 20
Мечел-Cервис поставил прокат на строительство двух тоннелей в Самаре |
13: 00
На Верхневолжском СМЦ запущено новое оборудование |
13: 00
Осторожно, возможно мошенничество! |
12: 40
Рынок почувствовал слабину. Мировой рынок металлургического сырья: 16-23 марта |
12: 20
Новатэк заинтересован в металлоконструкциях Тюменской области |
12: 00
Рельсы Евраза успешно проходят испытания |
11: 40
Норникель меняет способ избавления от цинка |
11: 20
Монтаж металлоконструкций на стадионе в Нижнем Новгороде почти завершен |
11: 20
ЯМЗ начал выпуск новых двигателей |
11: 00
Изоляционный трубный завод рассчитывает на урегулирование дела о банкротстве предприятия в досудебном порядке |
10: 20
Nord Gold взял кредит на $325 млн |
10: 00
Британская Liberty House может стать совладельцем метзавода в Италии |
10: 00
ОСК и ZPMC подписали соглашение о сотрудничестве |
09: 20
Индекс цен в металлоторговле снизился на 0,45 пункта, до отметки 537,7 |
09: 20
Течи Рус расширяет производственные площади в Череповце |
08: 40
Забастовке работников квебекского предприятия CEZinc не видно конца? |
08: 20
Вьетнам обложит пошлиной импорт китайского двутавра |
08: 20
Тайваньская E-United Group хочет построить завод в США |
08: 20
Группа "ЧТПЗ" привлекла 5 млрд рублей под 9,7% годовых |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июль 2005: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31