Алексей Миллер и Борис Говорин подписали соглашение о сотрудничестве между "Газпромом" и Иркутской областью сроком на 5 лет

Вторник, 10 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Сегодня в центральном офисе ОАО "Газпром" председатель правления Алексей Миллер и губернатор Иркутской области Борис Говорин подписали соглашение о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и администрацией Иркутской области сроком на пять лет.

Основными принципами, на которых будет строиться сотрудничество, определены:

- приоритетное и эффективное обеспечение газом потребителей Иркутской области на базе месторождений этого региона;

- поддержание устойчивого газоснабжения Российской Федерации за счет расширения Единой Системы Газоснабжения (ЕСГ);

- комплексный учет государственных и региональных интересов, а также интересов ОАО "Газпром".

Соглашение предусматривает сотрудничество сторон в следующих основных направлениях:

- реализация государственной программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона;

- разработка и реализация программы Иркутской области по комплексному освоению месторождений углеводородного сырья Иркутской области и развитию системы магистрального транспорта газа;

- подготовка и реализация проектов в области поиска, разведки и разработки месторождений углеводородов на территории области, включая Ковыктинское газоконденсатное месторождение; строительства газопроводов, конденсатопроводов для подачи углеводородного сырья и продуктов его переработки потребителям Иркутской области, в ЕСГ и в области переработки углеводородного сырья;

- реализация проектов газификации области с учетом обоснований инвестиций строительства объектов газификации и платежеспособного спроса на газ.

В соглашении зафиксированы обязательства сторон в области налоговой, ценовой и социальной политики, в сферах капитального строительства, развития транспорта, энергоснабжения, экологической безопасности и рационального природопользования, а также информационного обеспечения.

В Соглашении отмечено, что администрация Иркутской области поддерживает получение ОАО "Газпром" и его дочерними обществам лицензий на право пользования недрами на территории области и в установленном законодательством РФ порядке окажет содействие в их получении. Кроме того, "Газпрому" и его дочерним обществам будет оказано содействие в решении вопросов, связанных с землепользованием, оформлением государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

Ход реализации соглашения о сотрудничестве будет рассматриваться сторонами ежегодно.



Справка:

Соглашение о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и администрацией Иркутской области подписывается впервые. В настоящее время "Газпром" не поставляет природный газ в Иркутскую область.

Энергетическая стратегия РФ на период до 2020 г. ставит задачу формирования и развития в России нового крупного центра газодобычи - в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Согласно распоряжению Правительства РФ от 16 июля 2002 г., "Газпром" является координатором по реализации программы освоения газовых ресурсов Восточной Сибири и Дальнего Востока, создания системы газоснабжения восточных регионов России и обеспечения единого экспортного канала поставок газа на рынки стран АТР.

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 592
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru