Президент Грузии Михаил Саакашвили выступает за строительство нефтепровода из Новороссийска через Грузию параллельно нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан

Вторник, 10 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Президент Грузии Михаил Саакашвили выступает за строительство нефтепровода из Новороссийска через Грузию параллельно нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан. Об этом он заявил, выступая перед преподавателями и студентами МГИМО в рамках своего визита в Россию, передает РИА "Новости". По его прогнозам, после ввода в строй нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан Турция будет закрывать проливы для прохождения другой нефти, в частности - российской. В связи с этим он высказался за осуществление транспортировки российской нефти из Новороссийска по территории Грузии. Часть этого нефтепровода планируется провести параллельно участку нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан.

Михаил Саакашвили отметил, что нефтепровод БТД не имеет для Грузии решающего экономического значения. В среднем в год Грузия будет получать от его функционирования $10-15 млн.

Отвечая на вопрос о сотрудничестве в рамках СНГ, Михаил Саакашвили высказался за то, чтобы договоры в рамках Содружества не противоречили нормам ВТО и европейской интеграции. При этом он отметил, что "во многих случаях многосторонние механизмы создают более комфортную ситуацию".

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 582
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru