ММК им. Ильича осуществляет комплекс экологических мероприятий

Понедельник, 23 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Мариупольским металлургическим комбинатом им. Ильича (г. Мариуполь, Донецкая область) осуществляется комплекс мероприятий для улучшения экологической ситуации.
24 апреля текущего года на ОАО "ММК им. Ильича" завершены пуско-наладочные работы и сдан в эксплуатацию природоохранный объект газоочистки французской фирмы "Спейк" за агломашинами №2 и №3. Таким образом, по очистке воздуха комбинат вышел на европейский уровень, поскольку проведенные замеры показали, что содержание пыли в газах после реконструкции газоочисток не превысит украинской нормативной величины – 100 мг/куб. м и даже европейской - 50 мг, так как концентрация пыли после очистки составляет в среднем 45 мг на куб. м выходящих газов.
Кроме того, благодаря созданию в ближайшее время единого операторского пункта, из которого можно управлять всеми электрофильтрами одновременно, работа электрофильтров будет значительно улучшена.
В планах ММК им. Ильича на 2006 г., по данным предприятия, поставить еще две установки, закончив работы с первым аглокорпусом, вплотную заняться вторым, а предположительно к 2012 г. планируется завершить переоснащение комбината очистительными электрофильтрами.
Интенсивные работы ведутся и на мартеновском и доменном цехах ОАО "ММК им. Ильича". На комбинате введены две газоочистки выбросов из межконусного пространства третьей и пятой доменных печей. В планах комбината на этот год – полное оснащение таким же оборудованием доменной печи №2, а также внедрение на ней системы снижения выбросов СО в атмосферу (с помощью процесса регулирования сжигания доменного газа в воздухонагревателях). Все эти мероприятия позволят на 10 тыс. т в год снизить вредные выбросы в атмосферу.
Кроме того, в связи с тем, что на территории ОАО "Мариупольский меткомбинат им. Ильича" за последние годы накопились значительные объемы сталеплавильных шлаков (содержат до 3% скрапа), здесь назрела необходимость по переработке шлаковых отвалов с целью его извлечения и использования в основном производстве. В качестве оборудования переработки шлаков принят комплекс оборудования фирмы "АМСОМ" (Финляндия) производительностью 2 млн. т в год.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 915
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru