К 2010 году "Газпром" рассчитывает обеспечивать пятую часть британского импорта газа

Понедельник, 23 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Об этом заявили в пятницу высокопоставленные руководители подразделения "Газпрома" в Соединенном Королевстве – Gazprom Marketing & Trading – на пресс-конференции в новом офисе британского подразделения компании в лондонском пригороде Кингстон-он-Темз.

"Газпром" планирует выйти к 2010 г. на обеспечение 20% британского импорта газа, а если говорить о британском рынке в целом – это будет примерно доля в 10%", – сказал председатель совета директоров Gazprom Marketing & Trading Юрий Комаров.

Экспортное подразделение "Газпрома" работает на британском рынке с 1999 г., и, по словам главы Gazprom Marketing & Trading Виталия Васильева, в прошлом году компания реализовала 3,4 млрд куб. м газа. В будущем планируется значительно увеличить этот показатель за счет завершения строительства Североевропейского газопровода, который частично пройдет по дну Балтийского моря из России в Германию, а затем будет состыкован с существующими газотранспортными системами Германии, Нидерландов, Бельгии и Великобритании.

В "Газпроме" не исключают, что при успешном развитии проекта может быть построен и собственный газопровод в странах Северной Европы. Как передает Lawtek, об этом заявил генеральный директор ООО "Газэкспорт" и член совета директоров "Газпрома" Александр Медведев. Он также рассказал, что в экспортной стратегии "Газпрома" произошел переход от ориентирования на отдельные страны к ориентированию на регионы. Именно поэтому, по его словам, теперь в зону интересов Gazprom Marketing & Trading входит не только Великобритания, но и Бельгия, Нидерланды, Германия, а также, возможно, и скандинавские страны.

Отвечая на вопрос о том, планирует ли Gazprom Marketing & Trading сооружать собственные хранилища газа на территории Великобритании, глава компании Виталий Васильев ответил утвердительно.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 399
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru