Съезд ПМГУ утвердил обращение к Кабмину о поддержке завершения строительства КГОКОРа (Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд )

Пятница, 20 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ІV съезд профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности Украины принял обращение к Кабинету Министров Украины о поддержке завершения строительства и введения в эксплуатацию Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд (КГОКОР).
В документе, в частности, говорится, что это предприятие является градообразующим, поскольку обеспечивает жилой фонд и объекты социальной сферы теплом, водой, осуществляет водоотвод и предоставляет другие коммунальные услуги жителям Долинской Кировоградской обл. Кроме того, дирекция обслуживает объекты незавершенного строительства, обеспечивает жизнедеятельность иностранных специалистов, а также осуществляет общую охрану всего комплекса комбината.
Общий объем расходов на обеспечение комбината в 2005 г. составляет 33,9 млн. грн. Однако Госбюджетом на этот период предусмотрено только 5 млн. грн. Этих поступлений не хватает даже на выплату заработной платы работникам КГОКОРа, отмечается в обращении.
Съезда призвал Кабмин Украины ускорить переговорный процесс под руководством соответствующего вице-премьер-министра и подготовку к подписи согласованных проектов правительственных Протоколов со странами-участницами строительства, в которых отображены новые условия сотрудничества по завершению строительства комбината. Фонду госимущества Украины предложено осуществить необходимые меры, предусмотренные действующим законодательством Украины, по продаже украинской части в строительстве комбината, а также по увеличению финансирования из Госбюджета Украины в 2005 г. до экономически обоснованного уровня в размере 18,5 млн. грн.
Справка. Строительство КГОКОРа началось в 1985 г. После распада СССР его правопреемником стала Украина. Доля Украины в проекте составляет 56,4%, Румынии - 28%, остальная часть принадлежит Словакии. Сметная стоимость постройки КГОКОРа составляет $2,4 млрд, из которых освоено $1,65 млрд. Мощность предприятия — 10 млн. т окатышей, первого пускового комплекса — 6,6 млн. т.
В 1991 г. Украина стала правопреемником прав и обязанностей по Международным договорам СССР со странами-участницами строительства комбината. Всего за годы строительства освоено $1,65 млрд., что составляет 68,5% от сметной стоимости.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 944
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru