Набсовет ВЭБа одобрил выделение $2,5 млрд для продвижения SSJ-100 на внешнем рынке

Понедельник, 29 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Покупателями являются те компании, с которыми у компании Sukhoi Superjet уже имеются твердые обязательства. Мы отработали вместе с Минэкономразвития основные условия кредитования, которые позволяют выдерживать конкурентоспособные ставки (кредитов), чтобы обеспечить поставки этих самолетов в другие страны", - сказал Дмитриев.

Он уточнил, что речь идет о партии из 11 лайнеров, о продаже которых будет осуществлена по схеме с участием Внешэкономбанка, компанией "ВЭБ-Лизинг" и Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР).

Кроме того, поскольку производство самолетов Sukhoi Superjet связано с международной кооперацией, к продвижению этой техники за рубеж будут привлечены экспортные агентства Франции и Италии. Для этого будут изменены соглашения, заключенные с ними, участникам соглашений вместо ВЭБа станет ЭКСАР.

Глава Внешэкономбанка добавил, что в дальнейшем планируется выстроить комплексную систему поддержки высокотехнологичного экспорта, которая будет обкатана на поставках самолетов Sukhoi Superjet в третьи страны.

Дмитриев сообщил, что в течение месяца будет отработана схема взаимодействия Внешэкономбанка, ЭКСАР, Росэксимбанка и "ВЭБ-Лизинга" и органов исполнительной власти, отвечающих за продвижение российского промышленного экспорта. После этого соответствующий порядок будет представлен на утверждение наблюдательного совета ВЭБа.

По словам Дмитриева, предполагается, что Внешэкономбанк со своими структурами и органами исполнительной власти будут рассматривать проекты по поддержке высокотехнологичного экспорта в течение двух месяцев. Кроме того, будут внесены дополнения в устав Росэксимбанка, которые дадут ему возможность финансировать поставки высокотехнологичной продукции, производимой предприятиями малого и среднего бизнеса.

Sukhoi Superjet-100 стал первой российской разработкой в сфере гражданской авиации за последние 20 лет. Этот региональный самолет совершил первый полет 19 мая 2008 года. Семейство состоит из двух самолетов пассажировместимостью 75 и 95 кресел в конфигурации с базовой и увеличенной дальностью.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 517
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru