62% российских работодателей назвали отмену графы "возраст" нецелесообразной

Понедельник, 22 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Идея Министерства труда и социальной защиты РФ запретить работодателям указывать возраст в вакансиях не вызвала одобрения у 62% российских компаний. По их мнению, отмена данной графы нецелесообразна. "Соискатель будет расфокусирован. Ему придется больше звонить. Работодатель будет обрабатывать больше входящих звонков. Все теряют время". Исследование на тему отношения к этой инициативе представителей отечественных компаний и рядовых россиян провел Superjob, опросив 1000 респондентов.

26% работодателей считают, что такой запрет должен быть введен, поскольку ограничения по возрасту - это дискриминация по отношению к кандидатам. Многие из них отметили: "На возраст в нашей компании не смотрят. Нужен опыт, ум и квалификация". Затруднились с ответом 12% представителей компаний.

Что касается соискателей, то 45% из них считает, что возможное нововведение никак не повлияет на их шансы. При этом одни из них указывают на то, что во время собеседования год рождения соискателя все равно станет известен, другие же вообще не видят проблемы в возрасте, поскольку, по их мнению, "самое главное - быть уверенным в себе и в своих знаниях". Эту точку зрения чаще разделяет молодежь в возрасте 25-34 лет (52%), тогда как среди респондентов от 45 лет и старше таких всего 31%.

В свою очередь участники среднего возраста намного чаще думают, что отмена графы "возраст" повысит их шансы найти работу - 51% среди опрошенных 45 лет и старше против 18% среди респондентов 25-34 лет. 12% опрошенных считают, что введение запрета понизит их шансы на трудоустройство, еще 17% затруднились с ответом.

Конфликт интересов работодателей и соискателей налицо: первые отстаивают право отбирать кандидатов по возрасту, вторые возмущены тем, что подчас не могут получить желаемую работу не из-за отсутствия необходимых навыков, а лишь потому, что их возраст превышает определенную планку. При этом отвергнутым соискателям непросто отстоять свои права, поскольку грамотный HR-менеджер никогда такой отказ не оформит письменно. Очевидно, что одной отменой графы "возраст" данную проблему не решить.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 492
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru