Смартфоны и планшеты приводят к дестабилизации цепочки ИТ-поставок

Понедельник, 22 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Быстрый рост рынков смартфонов и планшетов начал оказывать существенное влияние на другие отрасли, такие как настольные компьютеры, ноутбуки и цифровые фотоаппараты, при этом концентрируя ресурсы на обоих рынках вокруг лишь нескольких основных вендоров, в частности Apple и Samsung.

Источники из цепочки вышестоящих поставщиков озабочены тем, что экосистема постепенно приходит в состояние дисбаланса, и в скором времени достигнет критической точки ввиду того, что чрезмерно полагается лишь на немногих клиентов. Об этом пишет Digitimes.

Несколько игроков из цепочки вышестоящих поставщиков уже стали переходить к производству компонентов для смартфонов или планшетов. Многие производители веб-камер для ноутбуков агрессивно пробиваются в цепочку поставок камер для смартфонов.

По сравнению со стратегиями открытого аутсорсинга, используемыми Nokia, Motorola Mobility и Sony Mobility Communication ранее, Samsung, активно увеличивающая свою долю на рынке смартфонов в 2012 году, применяет такую стратегию, в рамках которой большинство из компонентов разрабатывается собственными силами, либо передаётся на аутсорсинг корейским игрокам, ограничивая его объёмы для тайваньских производителей.

Что касается продукции Apple iPhone, ввиду того, что она стала ключевым стимулом роста поставок для тайваньских производителей компонентов, почти все из них пытаются пробиться в цепочку поставок, что может лишить заказов малые компании.

Несмотря на то, что брендовые вендоры ПК, электроники потребительского сегмента, а также Microsoft и Google вышли на рынки смартфонов и планшетов, в краткосрочной перспективе они вряд ли повлияют на положение, занимаемое Apple и Samsung на данных рынках.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 580
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru