Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Со смартфоном в машине. Приложения для автомобилистов

Со смартфоном в машине. Приложения для автомобилистов

Понедельник, 22 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как правило, использование смартфона в автомобиле ограничивается, помимо, собственно, телефонных звонков, просмотром информации о пробках. Жаль. Аппарат на Windows Phone может здорово облегчить жизнь автомобилиста. В Marketplace достаточно приложений, которые помогут и на дороге, и в содержании авто.

Сегодня представляем обзор приложений для автомобилистов. Это значит, что вы уже «за рулем» и успели получить права (как знать, может быть, при помощи Билетов ПДД) и купить автомобиль, подобрав его на Auto.Ru. Поехали?







 

 

 

 

 

 

Но, прежде чем трогаться в путь, лучше проверить – стоит ли вообще садиться за руль. Тем более что борьба с нетрезвыми водителями ужесточается день ото дня. Для того чтобы удостовериться (но без гарантий!) в собственной трезвости, есть отличный помощник – приложение Завтра за руль. Оно позволит оценить, сколь серьезна была доза алкоголя, принятая накануне, стоящей ли оказалась закуска, и когда можно будет поехать на машине или же лучше воспользоваться метро.

Кстати, перед поездкой иногда можно освежить в памяти размер штрафов на нарушение ПДД – на всякий случай. Говорят, что это – дополнительный стимул вести себя на дороге осторожнее. Сделать это можно с помощью приложения Штрафы ПДД. Это – полный справочник по штрафам, информация в котором систематизирована по тематике. Есть и другое аналогичное приложение, но оно, увы, уже давно не обновлялось, и информация уже успела устареть. Не перепутайте!

Стоит лишний раз проверить и качество дороги. Для этого в Marketplace есть клиент популярного сервиса РосЯма, который подскажет, какие выбоины могут встретиться на маршруте. Ну а неравнодушные автомобилисты смогут при помощи приложения сфотографировать и отослать администрации проекта встретившиеся ямы.





В пути стоит держать смартфон наготове. Например – укрепив его в держателе на лобовом стекле. Ведь это позволит превратить умную трубку в навигатор (об этом – разговор отдельный) или в видеорегистратор. Для этого в Marketplace есть специальное приложение MyDVR. Стоит оно 104 рубля, но это тот случай, когда хороший регистратор стоит существенно дороже. А MyDVR способно превратить смартфон в камеру высокого уровня, как по качеству записи, так и по набору функций. Приложение способно записывать видео и звук, делать субтитры с датой и временем, привязывать запись к координатам GPS, делать ролики заданной продолжительности и многое другое. К тому же, приложение следит за тем, чтобы не переполнялась память телефона, способно выкладывать записи в SkyDrive, YouTube или DropBox. Деньги будут потрачены не зря.

Сразу несколько приложений помогут избежать штрафа за превышение скорости. Но это не антирадары, а информационные сервисы, которые предупредят о видеокамерах на дорогах. Информация в наши дни, согласитесь, более чем актуальная.

Подобных приложений в Marketplace более чем достаточно. Многие из них адресованы американским и европейским водителям, но есть и несколько российских сервисов. Самые интересные из них – АйЗасада и РадарИнформ. Оба приложения распространяются бесплатно.

РадарИнформ отображает на карте стационарные станции контроля скорости и предупреждает о них во время движения. С помощью приложения можно даже проложить маршрут так, чтобы не сталкиваться с «большим братом». По умолчанию приложение сможет предупредить о радаре в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях. Сейчас в базе данных – сведения о 503 станциях контроля скорости. Ну а если вы планируете поехать в другой регион, то сможете загрузить соответствующую базу данных с сайта Mapcam.info.

АйЗасада построена несколько иначе. Это приложение использует не только собственную базу данных, но и сведения, которые присылают пользователи. Его достоинства – информация о радарах не только в столицах, но и в регионах. Есть даже данные о камерах контроля в европейских странах. Кроме того, приложение предупредит не только о стационарных камерах, но и о дорожных полицейских, стоящих в засаде. Ну а тем, кому не повезло, приложение поможет вызвать эвакуатор.





 

 

 

 

 

 

Впрочем, есть другой способ не нарваться на штраф – соблюдать скоростной режим. И есть приложение, которое может помочь в этом непростом деле – Speed Alert. Оно отслеживает скорость автомобиля при помощи GPS и предупредит, если она превысит допустимое значение. Ну а предел вы сможете установить самостоятельно, в зависимости от действующих правил или по собственному усмотрению.

Чем-то похоже на Speed Alert другое приложение – driveCool. Оно тоже отслеживает скорость движения при помощи GPS, но уже с другой целью. driveCool выстраивает скоростной график движения и позволяет контролировать расход топлива и даже манеру езды. Скачайте, и, даже если вы – опытный водитель, сумеете узнать о себе много нового J.

Наконец, приложения для любопытных. Интересно же иногда узнать, из какого региона приехал автомобиль, который так привлекает внимание, правда? Есть два простейших способа узнать «прописку» такой машины – приложения Коды регионов и Auto Code. Отличаются они только «объемом знаний», – если Коды регионов содержать информацию только о России, то при помощи Auto Code можно узнать по шифру название региона Украины, Белоруссии, Узбекистана и Армении.

И напоследок. Приложения для смартфона позволят решить немало мелких и серьезных водительских проблем. Но, все-таки, лучше всего полагаться на собственные внимательность, вежливость и соблюдать правила движения.

Удачи на дорогах!

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 493
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 20
В мессенджере ICQ появились групповые видеозвонки |
18: 20
Временно бесплатные: 5 приложений неожиданно обесценились |
18: 20
Голландский дизайнер создал скамейку для борьбы с засухой |
18: 20
Обнаружена уязвимость в микрокоде Skylake и Kaby Lake |
17: 00
У Тинькофф-банка резко упали все сервисы |
16: 40
Яндекс.Такси подскажет выходы и подъезды для встречи с водителем |
16: 40
10 необычных образцов оружия |
15: 40
Как снимать и монтировать КРУТЫЕ Stories на iPhone? |
14: 00
Фото дня: мини-ПК Falcon Northwest Tiki с 3D-картой AMD Radeon Pro Vega Frontier Edition |
14: 00
С Днем Рождения, Гарри Поттер: Facebook разрешил пользователям колдовать |
13: 40
Сооснователь Maps.me Юрий Мельничек выпустил приложение для изменения цвета волос Fabby Hair |
13: 40
Всего за $28 вы можете взломать веб-камеру незнакомца |
13: 40
В ICQ заработали групповые видеозвонки |
13: 20
По данным ФСБ, апрельский теракт в метро Санкт-Петербурга подготовили с помощью Telegram |
13: 20
Создана искусственная радужная оболочка, меняющая диаметр зрачка под действием света |
13: 20
Samsung выпустит Galaxy Note 8 во второй половине сентября |
13: 20
Японцы испытали сверхзвуковую противокорабельную ракету |
13: 20
Вредителей начнут отстреливать лазером |
13: 00
Как спасают российских космонавтов: спасатели и их техника |
12: 40
Работаем над рекомендациями для сайта - опубликована видеозапись вебинара |
12: 40
«Яндекс.Такси» будет подсказывать удобные места для вызова машины у аэропортов, вокзалов, ТЦ и жилых комплексов |
12: 40
Компания Pearl, выпустившая систему Pearl RearVision, обанкротилась |
12: 20
В ICQ появились групповые звонки |
12: 20
Павел Дуров заявил, что глава Роскомнадзора не знает о принципах шифрования |
12: 20
Samsung назовет место расположения своего американского завода до конца недели |
12: 20
Комнатная антенна для телевизора Mohu Leaf Glide принимает сигнал на расстоянии более 100 км |
12: 20
Попасть в точку |
12: 20
В Сети появилась новая информация о Pixel и Pixel XL (+рендер) |
12: 20
ПрIQOSнись к уникальному девайсу 21-го века [18+] |
12: 20
Как слабовидящие используют эхолокацию? |
12: 20
Вышло первое обновление для OnePlus 5 |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003