Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Со смартфоном в машине. Приложения для автомобилистов

Со смартфоном в машине. Приложения для автомобилистов

Понедельник, 22 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как правило, использование смартфона в автомобиле ограничивается, помимо, собственно, телефонных звонков, просмотром информации о пробках. Жаль. Аппарат на Windows Phone может здорово облегчить жизнь автомобилиста. В Marketplace достаточно приложений, которые помогут и на дороге, и в содержании авто.

Сегодня представляем обзор приложений для автомобилистов. Это значит, что вы уже «за рулем» и успели получить права (как знать, может быть, при помощи Билетов ПДД) и купить автомобиль, подобрав его на Auto.Ru. Поехали?







 

 

 

 

 

 

Но, прежде чем трогаться в путь, лучше проверить – стоит ли вообще садиться за руль. Тем более что борьба с нетрезвыми водителями ужесточается день ото дня. Для того чтобы удостовериться (но без гарантий!) в собственной трезвости, есть отличный помощник – приложение Завтра за руль. Оно позволит оценить, сколь серьезна была доза алкоголя, принятая накануне, стоящей ли оказалась закуска, и когда можно будет поехать на машине или же лучше воспользоваться метро.

Кстати, перед поездкой иногда можно освежить в памяти размер штрафов на нарушение ПДД – на всякий случай. Говорят, что это – дополнительный стимул вести себя на дороге осторожнее. Сделать это можно с помощью приложения Штрафы ПДД. Это – полный справочник по штрафам, информация в котором систематизирована по тематике. Есть и другое аналогичное приложение, но оно, увы, уже давно не обновлялось, и информация уже успела устареть. Не перепутайте!

Стоит лишний раз проверить и качество дороги. Для этого в Marketplace есть клиент популярного сервиса РосЯма, который подскажет, какие выбоины могут встретиться на маршруте. Ну а неравнодушные автомобилисты смогут при помощи приложения сфотографировать и отослать администрации проекта встретившиеся ямы.





В пути стоит держать смартфон наготове. Например – укрепив его в держателе на лобовом стекле. Ведь это позволит превратить умную трубку в навигатор (об этом – разговор отдельный) или в видеорегистратор. Для этого в Marketplace есть специальное приложение MyDVR. Стоит оно 104 рубля, но это тот случай, когда хороший регистратор стоит существенно дороже. А MyDVR способно превратить смартфон в камеру высокого уровня, как по качеству записи, так и по набору функций. Приложение способно записывать видео и звук, делать субтитры с датой и временем, привязывать запись к координатам GPS, делать ролики заданной продолжительности и многое другое. К тому же, приложение следит за тем, чтобы не переполнялась память телефона, способно выкладывать записи в SkyDrive, YouTube или DropBox. Деньги будут потрачены не зря.

Сразу несколько приложений помогут избежать штрафа за превышение скорости. Но это не антирадары, а информационные сервисы, которые предупредят о видеокамерах на дорогах. Информация в наши дни, согласитесь, более чем актуальная.

Подобных приложений в Marketplace более чем достаточно. Многие из них адресованы американским и европейским водителям, но есть и несколько российских сервисов. Самые интересные из них – АйЗасада и РадарИнформ. Оба приложения распространяются бесплатно.

РадарИнформ отображает на карте стационарные станции контроля скорости и предупреждает о них во время движения. С помощью приложения можно даже проложить маршрут так, чтобы не сталкиваться с «большим братом». По умолчанию приложение сможет предупредить о радаре в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях. Сейчас в базе данных – сведения о 503 станциях контроля скорости. Ну а если вы планируете поехать в другой регион, то сможете загрузить соответствующую базу данных с сайта Mapcam.info.

АйЗасада построена несколько иначе. Это приложение использует не только собственную базу данных, но и сведения, которые присылают пользователи. Его достоинства – информация о радарах не только в столицах, но и в регионах. Есть даже данные о камерах контроля в европейских странах. Кроме того, приложение предупредит не только о стационарных камерах, но и о дорожных полицейских, стоящих в засаде. Ну а тем, кому не повезло, приложение поможет вызвать эвакуатор.





 

 

 

 

 

 

Впрочем, есть другой способ не нарваться на штраф – соблюдать скоростной режим. И есть приложение, которое может помочь в этом непростом деле – Speed Alert. Оно отслеживает скорость автомобиля при помощи GPS и предупредит, если она превысит допустимое значение. Ну а предел вы сможете установить самостоятельно, в зависимости от действующих правил или по собственному усмотрению.

Чем-то похоже на Speed Alert другое приложение – driveCool. Оно тоже отслеживает скорость движения при помощи GPS, но уже с другой целью. driveCool выстраивает скоростной график движения и позволяет контролировать расход топлива и даже манеру езды. Скачайте, и, даже если вы – опытный водитель, сумеете узнать о себе много нового J.

Наконец, приложения для любопытных. Интересно же иногда узнать, из какого региона приехал автомобиль, который так привлекает внимание, правда? Есть два простейших способа узнать «прописку» такой машины – приложения Коды регионов и Auto Code. Отличаются они только «объемом знаний», – если Коды регионов содержать информацию только о России, то при помощи Auto Code можно узнать по шифру название региона Украины, Белоруссии, Узбекистана и Армении.

И напоследок. Приложения для смартфона позволят решить немало мелких и серьезных водительских проблем. Но, все-таки, лучше всего полагаться на собственные внимательность, вежливость и соблюдать правила движения.

Удачи на дорогах!

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 476
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
Apple начала ремонтировать дисплеи iPhone в России |
18: 40
Nikon обвиняет ASML и Carl Zeiss в нарушении патентов |
18: 00
Лучшие слоты только в популярных клубах |
17: 40
«Хаббл» сфотографировал сверхяркую галактику и затмившую ее звезду |
17: 40
Нейросеть, которая заставляет улыбаться |
16: 40
Покупатель PlayStation 4 остался без консоли, ещё и заплатит штраф |
16: 40
Как главу Uber «отчитывал» Тим Кук и как телеведущая Опра чуть не стала главой Uber |
16: 40
Apple теперь официально ремонтирует айфоны в России |
16: 40
Джек Ма предсказал социальные волнения из-за развития технологий |
16: 40
Пегги Уитсон побила рекорд по пребыванию американцев в космосе |
12: 20
Galaxy J3 (2017) мог «раскрыть» в Geekbench свои характеристики |
12: 20
Как вернуть деньги за игру в App Store. Инструкция и личный опыт |
11: 40
Fedo — система, которая анализирует образ жизни пользователя и предсказывает возможные опасности |
11: 40
Следующего «Аватара» покажут 18 декабря 2020 года |
11: 20
Какие тексты нужны для продвижения интернет-магазина |
11: 00
Apple извинилась за ошибочную рассылку писем с известием об отмене подписки iCloud |
10: 40
THL Knight 1 — интересный смартфон среднего уровня |
10: 40
Экс-глава «Коммерсанта» Мария Комарова стала генеральным директором издателя Esquire и Cosmopolitan |
10: 40
Enermax анонсировала высокопроизводительный 120-мм вентилятор DFStorm (UCDFS12P) |
10: 40
Apple получила патент на электронное устройство с гибким дисплеем в форме свитка |
10: 40
Что произойдет, если сунуть палец в серную кислоту? |
10: 20
Microsoft обеспечил поддержку запуска Linux-контейнеров в Windows Server |
10: 00
Ожидается, что смартфон Samsung Galaxy S8+ опередит по продажам младшую версию |
10: 00
Структура Baring Vostok приобрела 6,7% доли в продуктовой сети «Вкусвилл» |
09: 40
Vivo X9S Plus может стать первым смартфоном с SoC Snapdragon 660 и двумя сдвоенными камерами |
09: 40
Владельцем Ixia стала компания Keysight Technologies |
09: 40
Из аналога лунного грунта напечатали космическое лего |
08: 40
Линейку сопроцессоров Intel Xeon Phi x200 пополнили модели Xeon Phi 7220A, Xeon Phi 7220P и Xeon Phi 7240P |
08: 20
LG Uplus представила умное биде |
07: 00
GNU Emacs 25.2 |
07: 00
Microsoft представила превью-версию менеджера задач To-Do |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003