САО "Метрополис" застраховало перевозку турбины для Бурейской ГЭС

Четверг, 19 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

САО "Метрополис" застраховало перевозку турбины для третьего блока Бурейской ГЭС, страховая сумма по договору страхования составила более 79000000 рублей.

Перевозка турбины, изготовленной на Ленинградском металлическом заводе (г.Санкт-Петербург), осуществлялась транспортно-экспедиционной фирмой "Слон" в смешанном авто-авиа-авто сообщении и была застрахована "с ответственностью за все риски", то есть предусматривала возмещение всех убытков как от полной гибели, так и от повреждения застрахованного груза по любой причине. Такое покрытие считается оптимальным при перевозке дорогостоящих и крупногабаритных грузов.

Для успешной транспортировки турбины для Бурейской ГЭС специалистами ТЭФ "Слон" были выбраны оптимальные маршруты перевозки, как по Санкт-Петербургу, так и в Амурской области от аэродрома до плотины Бурейской ГЭС. Специалистами транспортной компании был выверен каждый километр пути, просчитана необходимая скорость движения автопоезда (тягач плюс прицеп с турбиной) на каждом участке трассы, особенности дорожного покрытия, максимально допустимая нагрузка на дорожное полотно, наиболее крутые повороты и. т. д.

Турбина перевозилась специальными тягачами на платформе, высота которой не превышала 650 мм (плюс-минус 250 мм), и сопровождались значительным количеством необходимой техники, предназначенной для выхода из любых нештатных ситуаций. Доставка груза осуществлялась из аэропорта Пулково Санкт-Петербурга до аэропорта назначения в Амурской области на тяжелом транспортном самолете АН-124 "Руслан", единственно подходящем для выполнения подобного типа перевозок. Диаметр перевозимого груза — 6,34 м всего на 6 см меньше, чем внутренний диаметр грузового отсека самолета.

Как отметил генеральный директор САО "Метрополис" Павел Данилов, "необходимо отметить слаженную работу всех участников этой непростой операции. Наша компания активно работает на рынке страхования грузов, и успешный проект по страхованию такого важного для страны объекта, как турбины для Бурейской ГЭС лишний раз подтверждает профессионализм специалистов ТЭФ "Слон" в области перевозки крупногабаритных тяжеловесных грузов различными видами транспорта и высокий уровень специалистов "Метрополиса" в области страхования грузоперевозок".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1296
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru