Tata Steel намерена ускорить сокращение персонала и мощностей в Европе

Пятница, 12 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В связи со слабым спросом на сталь в Европе индийская Tata Steel планирует провести дополнительные сокращения персонала на своих европейских предприятиях, а также продолжить урезание производственных мощностей.

Напомним, что ранее компания уже объявляла о сокращении 1,5 тыс. рабочих в Европе, преимущественно в Северной Англии. В этот раз руководство компании не дало уточняющей цифры планирующихся к сокращению рабочих мест.

Что же касается сокращения производства, то генеральный директор и по совместительству директор по маркетингу европейского дивизиона компании, Карл Ульрих Колер, сообщил, что в настоящее время уже остановлены две доменные печи. Он также добавил, что сейчас восстановлена доменная печь №4 на предприятии в валлийском Port Talbot, которая будет единственной действующей на протяжении последующих 4-5 месяцев. Топ-менеджер объяснил, что это позволит сократить уровень производства в этом году до уровня 14 млн. т.  по сравнению с общим объемом выпуска 18 млн. т.

Он также отметил, что компания в настоящее время пытается сконцентрироваться на экспорте, чтобы компенсировать низкий спрос в Европе. В частности, по словам г-на Колера, наиболее интересными ввиду выгодного логистического расположения для компании являются потребители из Северной Африки, а также Средиземноморского региона.

Тем не менее, компания планирует инвестировать в Европейский дивизион с целью модернизации оборудования, увеличения количества сервисных центров,  а также разработку новой продукции.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 520
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru