Московская объединенная электросетевая компания приняла в опытную эксплуатацию новую спецтехнику

Пятница, 12 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Московская объединенная электросетевая компания для работы по расчистке просек под линиями электропередачи (ЛЭП) принимает в опытную эксплуатацию новые образцы спецтехники.


На западе Подмосковья в Наро-Фоминском районе используется трактор Challenger MT765C с мульчером (измельчитель древесины) SEPPI M SuperForest . На скорости 5 км/ч трактор способен проводить расчистку просек под ЛЭП различного класса напряжения (6 - 110 кВ), что позволяет проходить большее расстояние и, следовательно, увеличивать производительность.


Для выполнения работ по замене провода, трактор оснащен гидравлической лебедкой. Уникальность техники заключается в том, что данный полноприводный вездеход обладает рядом преимуществ в сравнении с обычной спецтехникой: не имеет ограничения по сезонному использованию (может использовать при температуре от +60 до – 50 °С), без особого труда способен проходить по болотистым, труднодоступным для обычной техники местам, что является актуальным для лесов Московской области.


В ходе расчистки просек ЛЭП осуществляется удаление остатков рубки, обработка и полное уничтожение пней и всей корневой системы. Со своими задачами трактор Challenger справляется без применения ручного труда, что обеспечивает полную безопасность труда и исключает возможность травматизма. Все управление осуществляется с монитора в комфортной кабине водителя.


По словам главного инженера филиала МОЭСК Западные электрические сети Виктора Иванова: «Сегодня, с применением подобных высокопроизводительных образцов спецтехники, энергетики способны за короткое время добиться качественного выполнения поставленных задач, главной целью которых является обеспечение качественного и надежного электроснабжения потребителей». 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 512
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru