Джобс хотел "запатентовать в iPhone все"

Среда, 10 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В 2006 году сооснователь Apple Стив Джобс сказал сотрудникам на совещании, что в iPhone будет "запатентовано все". Об этом рассказал бывший топ-менеджер Apple изданию New York Times.

Как сообщается, это решение было мотивировано предыдущими судебными поражениями, в основном компании Creative. Apple пришлось выплатить ей 100 млн долл. для урегулирования спора о патенте о "портативном устройстве для воспроизведения музыки", отмечает Electronista. После того совещания инженеры Apple, как пишет издание, каждый месяц проводили встречи с юристами, на которых рассказывали им обо всех изобретениях.

Бывший юрист Apple рассказал, что компания настолько агрессивно подавала заявки на патенты, что они подавались, даже если было точно известно, что она не будет одобрена. Джобс на презентации iPhone в 2007 году подчеркнул этот момент, сказав: "Мы его запатентовали".

Times отмечает, что сейчас и Apple, и Google тратят на патенты больше, чем на первоначальные исследования и разработки. Однако Apple опубликовала заявление, в котором защищает свою позицию: "Apple всегда поддерживала инновации. С целью защиты наших изобретений мы запатентовали многие новые технологии в этих прорывных продуктах, создающие новые категории. В редких случаях мы подаем в суд из-за патентного спора, это но это всегда крайняя мера. Мы считаем, что компании должны изобретать свои собственные продукты, а не намеренно копировать наши, и в августе суд присяжных в Калифорнии пришел к этому же выводу".

В последнем предложении говорится о победе Apple над Samsung в американском суде, когда жюри присяжных присудило ей свыше 1 млрд долл. компенсации. Впрочем, конкретная сумма еще окончательно не утверждена, а Samsung может подать апелляцию.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 763
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru