Связь по-митрофановски. Глава комитета Госдумы по СМИ намерен внести в регулирование отрасли креативность

Среда, 10 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Методы регулирования российского интернета будут "мягкими и креативными", заявил глава обновленного комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и СМИ Алексей Митрофанов. Впрочем, его взгляды на будущее отрасли в целом также кажутся довольно оригинальными. Телевидение в будущем, по его словам, могут вытеснить видеоблоги, а политическую рекламу телеканалы и печатная пресса будут демонстрировать на коммерческой основе.

Отрасль связи будет важнейшим направлением деятельности комитета, заявил Митрофанов, объяснив это тем, что именно в этой сфере в ближайшее время будут происходить основные события. "Растет капитализация компаний связи, развиваются разные услуги", - отметил он. Это, по его словам, и отличает действующий профильный комитет Госдумы от комитетов, работавших в 90-е годы.

Новые технологии, как отметил Митрофанов, в ближайшем будущем могут привести к революционным изменениям в отрасли. В частности, в будущем, по его мнению, люди будут покупать оборудование и самостоятельно вещать в интернете в формате видеоблогов в высоком качестве. "Пока я не вижу, чтобы в интернете формировались какие-то отличные от остальных новости. Говорить, что блогосфера может формировать повестку дня - пока рано. Большинство населения "сидит" на других ресурсах, например, на телевидении. Но такая тенденция есть", - сказал депутат. Будущее - за видеоблогами, убежден Митрофанов: "люди будут иметь свой канал, из этого будет собираться общая картина".

В то же время, по мнению главы комитета, значение "цифрового разрыва" между регионами несколько преувеличено. Он отметил, что интернет и связь сейчас уже есть в большинстве населенных пунктов, но многим это не нужно в условиях высоких цен на ЖКХ. К тому же, у сельских жителей, по мнению Митрофанова, есть более интересные дела, чем "сидеть" в сети. "Совсем не обязательно все должны находиться в интернете", - считает он.

Свои взгляды у Митрофанова и на политическую рекламу в СМИ. По его мнению, политические партии должны размещать рекламу на тех же условиях, что и обычные рекламодатели - на коммерческих. "Речь идет о том, чтобы изменить закон о рекламе, чтобы политическая реклама имела постоянный доступ к СМИ, а не только в предвыборный период", - пояснил он. Депутат добавил, что сейчас ведет консультации с экспертами, но пока встречает "осторожное понимание". Он уверен, что такие нововведения принесут креативность в политическую рекламу.

"Задача комитета - помогать сформировать новую среду в сфере связи и поддерживать при этом традиционные СМИ", - подчеркнул Митрофанов. По его словам, при комитете планируется создать несколько экспертных советов: по телевидению и радио, по бумажной прессе, по связи и по новым средствам информации. "Я думаю, что это должны быть разные эксперты и с удовольствием приглашаю тех специалистов, которые желают работать и хотят, чтобы их мнение было услышано", - сказал он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 542
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Январь 2004: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru