HTC не хочет зависеть от Samsung

Среда, 10 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Как сообщает DigiTimes, HTC постепенно уходит от Samsung как от основного поставщика комплектующих для своих смартфонов. Недавно точно такую же политику стала проводить Apple, распределив заказы между множеством поставщиков, для того, чтобы снизить производственные риски. Похоже, что у HTC те же причины.

По слухам, HTC начала заказывать CMOS-сенсоры для камер своих смартфонов у OmniVision и Sony (ранее они покупались у Samsung), а часть AMOLED-дисплеев теперь будет производиться компанией AU Optronics. При этом Samsung по-прежнему будет поставлять AMOLED-панели тайваньскому производителю в связи с высоким спросом на них.

Напомним, в прошлом месяце появилась информация, что Apple отказалась от покупки модулей памяти у корейской компании, не договорившись по стоимости компонентов. Позже выяснилось, что Apple все же будет заказывать DRAM и NAND-модули у Samsung, но в гораздо меньшем количестве, переложив часть своих потребностей на других поставщиков, в том числе Toshiba. Reuters тогда сообщало, что этот шаг — всего лишь попытка снизить производственные риски от заказа комплектующих у одного поставщика, а не следствие ухудшившихся после патентных баталий отношений.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 270
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru