«АльфаСтрахование» выбрала платформу QlikView в качестве BI стандарта в масштабе всей организации

Вторник, 2 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Внедрение платформы для бизнес-аналитики QlikView Business Discovery в масштабе всей компании поможет обеспечить страховых посредников качественной информацией для принятия решений и усилить аналитические возможности региональных подразделений.

Компания QlikTech объявила о расширении проекта с группой «АльфаСтрахование» по внедрению аналитического страхового решения АТК QlikView for Insurance на базе платформы QlikView Business Discovery. В рамках проекта группа «АльфаСтрахование» подписала договор с консультационной группой АТК о поставке более 1000 серверных и клиентских лицензий QlikView, что стало крупнейшей сделкой QlikTech в России за четыре года работы на рынке.

Группа «АльфаСтрахование» использует решение АТК QlikView for Insurance с 2009 г. Решение о внедрении системы бизнес-аналитики было обусловлено стремлением сократить трудозатраты на подготовку аналитических данных и централизованно обеспечить подразделения оперативной информацией в условиях динамичного развития компании, а также в связи с переходом на единую систему учета. Изначально основные пользователи системы находились в операционном департаменте, но затем, по мере расширения функционала системы и роста доверия к информации, которую она предоставляет, инструмент начали осваивать новые пользователи, в том числе руководители филиалов и региональных центров.

За три года пользователем системы QlikView стала вся компания – от департамента актуарных расчетов до операционного департамента, департамента поддержки продаж и департаментов андеррайтинга. Для продающих подразделений и каналов продаж анализ с помощью QlikView сегодня также имеет важное значение, т.к. позволяет в режиме реального времени анализировать динамику и тренды по страховым продуктам, вовремя корректировать работу по продажам.

До настоящего момента аналитическими приложениями на базе QlikView пользовались более 250 сотрудников компании, не только в штаб-квартире, но и в каждом филиале «АльфаСтрахования», где было минимум по одной пользовательской лицензии QlikView. В итоге решение АТК QlikView for Insurance было выбрано единым корпоративным инструментом «АльфаСтрахования» для формирования аналитической отчетности как для внутренних целей, так и для отраслевых регуляторов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 461
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru