Texas Instruments больше не будет производить чипы для смартфонов

Четверг, 27 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Известный производитель мобильных чипов Texas Instruments (TI) объявил о серьезном изменении своей бизнес-стратегии. Теперь компания будет переориентирована с производства чипов для смартфонов и планшетов на производство так называемых "встроенных систем" — таких как компьютерные системы в автомобилях. Об этом объявил вице-президент TI Грег Деладжи, сообщив, что в данный момент рынок потребительской электроники для них стал "менее привлекательным, поэтому нужно идти вперед".

Очевидно, что в последнее время американской компании стало сложнее конкурировать с такими гигантами, как Qualcomm или Nvidia. Даже давний партнер Texas Instruments - компания Motorola в своем последнем девайсе Razr i использовала не их продукцию, а чип Intel.  К тому же крупнейшие производители смартфонов — Samsung и Apple — стали в большей степени пользоваться собственными наработками, а не продукцией сторонних производителей.

Разумеется, что изменение стратегии не означает прекращение поддержки старых устройств. К примеру, последние планшеты Barnes & Noble — NOOK HD и NOOK HD+ используют чипы TI OMAP, и пока те будут выпускаться, производство чипов не будет остановлено. Однако новых моделей процессоров OMAP нам уже не видать.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 357
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru