Сенаторы всем покажут

Четверг, 27 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Совет Федерации запустит собственный телеканал в следующем году. Парламентское телевидение будет транслироваться в Интернете, часть передач будет доступна в региональных кабельных сетях.

На первом заседании осенней сессии сенаторы приняли постановление о создании телеканала Совета Федерации. Предложение внес председатель Комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андрей Клишас.

Канал будет запущен в тестовом режиме с января 2013 года. Основной платформой распространения парламентского телевидения станет Интернет, часть контента будет доступна в региональных кабельных сетях и на мобильных устройствах, передает пресс-служба Совфеда.

Почти половина эфирного времени отдана программам об экспертной и законотворческой деятельности верхней палаты. Опрос, проведенный Фондом Общественного Мнения, свидетельствует: россияне хотят больше знать о предназначении, функциях, полномочиях сенаторов, о том, как действует и работает СФ. Будет вестись прямая трансляция заседаний не только Совета Федерации, но и Комитетов, обещает пресс-служба.

Не менее 10% вещания телеканала СФ займет познавательный контент: история российского парламентаризма, государства и права, научно-популярные и просветительские программы, пропагандирующие отечественные науку и культуру, освещающие российскую историю, формирующую экологическое сознание.

Зрителям также предложат художественные и документальные фильмы, подкрепляющие идею объединения россиян.

В России уже существуют несколько телеканалов, развиваемых органами власти. "Сегодня большинству россиян доступен телеканал "Звезда", который на 100% принадлежит Министерству обороны РФ, существуют также несколько телеканалов, которые созданы при содействии федеральных органов, например, всем известный телеканал "Культура" - Министерство культуры РФ, телеканал "Агро-ТВ" - Министерство сельского хозяйства РФ, телеканал "Просвещение" - Министерство образования и науки РФ. Телеканал "Закон ТВ" тоже можно отнести к этому списку, правда он создан Ассоциацией юристов России. Например, у наших ближайших соседей еще с 1998 года вещает парламентский телеканал "Рада" и распространяется в кабельных сетях Украины. Аудитория у этих телеканалов скорее специальная, а не массовая", - рассуждает руководитель пресс-службы "Акадо" Денис Рычка.

Как сообщила журналистам спикер СФ Валентина Матвиенко, в настоящее время оборудуется студия в стенах верхней палаты, будет также создано несколько других площадок. По ее словам, уже с начала будущего года планируется запустить телеканал в тестовом режиме, передает ИТАР-ТАСС.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 297
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru