Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "МегаФон" срезал путь в Европу

"МегаФон" срезал путь в Европу

Четверг, 27 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"МегаФон", латвийский оператор Lattеlecom и немецкая Deutsche Telecom построили оптоволоконную магистраль Baltic Highway, соединяющую Россию и Германию по кратчайшему маршруту.

Презентация Baltic Highway состоялась 26 сентября в Министерстве транспорта Республики Латвия. В ней приняли участие представители "МегаФона", Lattelecom и Deutsche Telekom, министр транспорта Латвии Айвис Ронис, а также российские и немецкие дипломаты.

Baltic Highway - самый короткий маршрут, соединяющий Россию и Германию (точка обмена трафиком расположена во Франкфурте-на-Майне), обеспечивающий минимальное время задержки при передаче данных, сообщает пресс-служба оператора. "МегаФон" планирует использовать этот маршрут для своей магистральной сети и присоединения к IP-узлам оператора в Европе.

Общая длина маршрута (Франкфурт - Москва) – 3600 км, из которых участок "МегаФона" составляет 1100 км. Магистраль построена на оборудовании Huawei, уточнила репортеру ComNews пресс-служба компании. Она позволяет передавать данные из России и Азии через страны Прибалтики, Польшу и Германию со скоростями n*10 Гбит/с, используя технологию DWDM.

"Участие в организации самого короткого маршрута транзита трафика из Европы в Россию позволит нам предложить новый качественный уровень сервисов для наших клиентов, а также обеспечить резервирование собственных сетей и повысить надежность других маршрутов в Европу", - заявил директор по работе с бизнес-рынком ОАО "МегаФон" Евгений Чермашенцев. Магистраль откроет новые возможности для создания надежных международных корпоративных сетей, отметил он. "Кроме того, уменьшение "пути" до международных точек доступа к иностранному контенту сократит время задержки отклика и сделает работу в Интернете еще удобнее для пользователей как стационарных, так и мобильных устройств", - заключил Чермашенцев.

"Проект предоставит массовым клиентам в Латвии возможность более быстрого и высококачественного доступа к контенту международной сети Интернет. В свою очередь, бизнес-клиенты смогут использовать качественные и экономически более выгодные услуги передачи данных и разрабатывать новые услуги на базе Интернета, предназначенные для стран Западной и Восточной Европы", - констатировал председатель правления компании Lattelecom Юрис Гулбис. С запуском магистрали развитие существующей телекоммуникационной инфраструктуры Латвии значительно продвинулось вперед, предоставив возможность, вместе с бизнесом в пределах Прибалтики, действовать на рынке услуг по передаче трафика между Россией, Азией и Европой, отметил он.

"Мы стремимся удовлетворить потребности наших клиентов с точки зрения скорости, пропускной способности и низкого уровня задержки" – добавил старший вице-президент по продажам и решениям для международных операторов Deutsche Telekom Холгер Магнуссен.

Еще один оператор "большой четверки", "Ростелеком", в конце этого года планирует запустить кабельную системы EPEG (Europe Persia Express Gateway), которая соединит Франкфурт и Барку. Проект инициирован британской компанией Cable & Wireless (C&W), которая организует магистраль, соединяющую Европу с Украиной до границы с Россией. От российско-украинской границы до Азербайджана и через Азербайджан до Ирана линию организует "Ростелеком", а за оптоволокно от Ирана до Персидского залива отвечает иранский оператор TIC. До Омана линию доведет Omantel. Планируемая емкость кабельной системы составит 0,5 Тбит/с. Протяженность сети EPEG достигнет 6 тыс. км, а стоимость ее создания, по оценке компании ComNews Research, превысит $200 млн (см. новость ComNews от 8 августа 2012 г.).

Кроме того, в 2013 г. "Ростелеком" и Cable & Wireless Worldwide (C&WW) организуют вторую линию высокоскоростной магистрали "Транзит Европа - Азия" (ВТМ-ТЕА).

Досье ComNews

Компания Lattelecom предоставляет универсальные услуги электронных коммуникаций и информационных технологий, обеспечивает услуги по проектированию телекоммуникаций и сетей, а также предлагает услуги передачи данных и ИТ-инфраструктуры, Интернета и контактных центров и, кроме того, услуги по аутсорсингу бизнес-процессов. 51% акций компании Lattelecom принадлежит правительству Латвии, остальные 49% - скандинавской компании TeliaSonera AB.

Deutsche Telekom – один из ведущих мировых универсальных операторов связи. У компании почти 130 млн мобильных пользователей, 33 млн линий фиксированной связи и более 17 млн линий ШПД. Группа предоставляет продукты и услуги сетей фиксированной и мобильной связи, Интернета и IPTV для массовых клиентов, а также ИКТ-решения для бизнес-клиентов клиентов. Deutsche Telekom присутствует почти в 50 странах, в компании работает более 233 тыс. сотрудников по всему миру. Выручка группы за 2011 финансовый год составила 58,7 млрд евро – более половины этой суммы было получено за пределами Германии (на 31 декабря 2011 г.).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 652
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
Смартфон ZTE Small Fresh 5 ценой $145 построен на SoC Qualcomm Snapdragon 425 и оснащен сдвоенной камерой |
18: 40
Роскомнадзор объяснил временную блокировку Google |
17: 40
Bluetooth-наушники Monster iSport Victory: выбор победителей |
17: 40
Новая иконка Siri косвенно подтверждает отсутствие кнопки Home у смартфона iPhone 8 |
17: 20
Новая иконка Siri в iOS 11 подтверждает виртуальную кнопку Home в iPhone 8 |
17: 00
Предприниматели из России накормит мир опарышами |
16: 40
UBER умирает на глазах: почему глава компании уволился? |
16: 00
Как купить OUKITEL K6000 Plus с хорошей скидкой |
15: 40
Роскомнадзор заблокировал немного Google |
15: 20
Адрес www.google.ru попал в список запрещённых в России сайтов из-за ФНС |
14: 40
Рынок носимой электроники к 2021 году вырастет почти вдвое |
14: 40
Специальные банкоматы «Альфа-банка» для Android Pay Apple Pay и Samsung Pay завезли в Россию |
14: 40
WD закроет лабораторию WDLabs |
14: 20
Сюрприз! Google выпустила обновление для очков Google Glass |
14: 20
В Казахстане запретят давать iPad детям |
14: 20
Медицина будущего: беспилотная мобильная поликлиника |
13: 40
Российские ученые создали уникальное оптоволокно, сохраняющее свойствa светa |
13: 40
Пентагон потратил 93 миллиона долларов на неправильный камуфляж |
13: 20
HEIF: новый фотоформат из iOS 11, который убьет JPEG |
13: 20
«Мы научимся лучше понимать наследственность или такие заболевания, как рак» |
12: 40
Nokia 3310 (2017) оказался на удивление прочным телефоном |
12: 40
ДА! Официальные ретро-игры SEGA будут доступны на iOS и Android |
12: 40
В Дубае появится 18-роторное летающее такси |
12: 40
Twist — командный мессенджер от разработчиков трекера задач Todoist |
12: 00
В смартфоне OnePlus 5 используется тот же дисплей, что и в OnePlus 3T |
12: 00
Каталог Pro Design пополнили модули proFPGA для быстрого создания прототипов с использованием FPGA Virtex UltraScale+ |
12: 00
Google заканчивает поддерживать Android 2.1 Eclair |
12: 00
SpaceX планирует колонизировать Марс |
12: 00
В сети появились фотографии золотого Elephone S8 |
12: 00
«ВКонтакте» и «Одноклассники» открыли денежные переводы для пользователей Казахстана |
11: 20
Переживая сильнейший кризис, Ricoh планирует значительные сокращения |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003