Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Металлургия > Кинах огласил весь список. Готовьте чемоданы, господа!

Кинах огласил весь список. Готовьте чемоданы, господа!

Среда, 18 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Список Кинаха" все-таки существует. Источник в Секретариате президента Украины перечислил 29 предприятий, вошедших в этот перечень. Среди них четыре компании, в которых участвует российский капитал.
Это Запорожский алюминиевый комбинат (ЗАлК) - 93,01% его акций через ОАО "АвтоВАЗ-Инвест" (АВИ) владеет "СУАЛ-холдинг" Виктора Вексельберга; ЗАО "Лукор", 52,7% акций которого принадлежит ЗАО "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" (дочерняя структура НК ЛУКОЙЛ); Николаевский глиноземный завод (НГЗ), принадлежащий ОАО "Русский алюминий", и ЗАО "Росава", подконтрольное холдингу "Амтел", пишет "Коммерсант". Ряд компаний из списка, в том числе принадлежащие российским владельцам, уже отвели от себя угрозу реприватизации. Так, в "Амтеле" "Коммерсанту" заявили, что неделю назад на "Росаве" завершилась двухнедельная проверка комиссии ФГИ. "Они изучали динамику объемов производства, выполнение социальных и инвестпрограмм, график и объемы отчислений в бюджет, юридическую чистоту владения,- рассказали в "Амтеле".- Комиссия осталась полностью удовлетворена итогами проверки. Нам сказали, что никаких претензий к `Росаве` и ее собственникам нет". Впрочем, в холдинге все равно подстраховались - официально владельцем "Росавы" "Амтел" до сих пор называет Укрсиббанк. В "Лукоре" "Коммерсанту" заявили: "У нас все обязательства выполняются, и мы сегодня ведем переговоры с представителями рабочей группы, есть шанс, что решим проблему". Неприкосновенность НГЗ декларировал сам господин Кинах. Пока неопределенной остается судьба ЗАлКА. Алексей Прохоров, директор департамента общественных связей "СУАЛ-холдинга", заявил "Коммерсанту": "Ни на ЗАлК, ни в АВИ, ни в СУАЛ не приходили никакие проверки в связи с тем, что комбинат якобы включен в список предприятий, подлежащих `реприватизации`. Никаких официальных уведомлений о том, что ЗАлК включен в такой список, тоже не поступало".
В то же время большинству остальных предприятий из списка, имеющих в основном украинских владельцев, уже в той или иной форме предъявлены претензии. "Возникают серьезные вопросы по северодонецкому "Азоту", есть проблемы с выполнением условий приватизации Черноморского судостроительного завода и еще ряда предприятий",- подтвердил "Коммерсанту" господин Кинах. Скорее всего, украинская реприватизация коснется в первую очередь активов местных собственников. "Виктор Ющенко рассматривает российских владельцев украинского бизнеса как потенциальных лоббистов его интересов в Кремле,- считает глава московского Института национальной стратегии Станислав Белковский, лоббировавший интересы России на выборах на Украине в прошлом году.- Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг из них наиболее влиятельные. С обоими, думаю, президент Украины договорится, и бизнес останется за ними. Но Дерипаска сейчас более влиятелен в Кремле, чем Вексельберг. С этим и связан тот факт, что у НГЗ почти нет проблем с ФГИ, а вокруг ЗАлКа продолжаются спекуляции. Но в итоге жертвой реприватизации станут именно украинские предприниматели".
Между тем после возврата государству предприятия снова будут выставлены на продажу (об этом уже неоднократно заявляла Юлия Тимошенко). Многие российские компании, в том числе "Северсталь-групп", "Евразхолдинг", группа "Ренова" и структуры совладельца "Уральской стали" Алишера Усманова, уже официально декларировали свой интерес к ним. По данным "Коммерсанта" в число 29 компаний, в отношении которых рассматривается реприватизация, вошли (в порядке исходного документа): ОАО "Криворожсталь", ОАО "Центральный горно-обогатительный комбинат", ОАО "Северный горно-обогатительный комбинат", ОАО "Ингулецкий горно-обогатительный комбинат", ОАО "Горно-обогатительный комбинат `Сухая балка`", ОАО "Криворожский железорудный комбинат", ОАО "Новотроицкое рудоуправление", ОАО "Докучаевский флюсодоломитный комбинат", ОАО "ППП `Кривбассвзрывпром`", ОАО "Никопольский завод ферросплавов", ОАО "Северодонецкое объединение `Азот`", ОАО "Запорожский производственный алюминиевый комбинат", ОАО "Николаевский глиноземный завод", ОАО "Лукор", ЗАО "Росава", ГХК "Черноморский судостроительный завод", НПЗ "Галичина", ОАО "Ривнеазот", ОАО "Днепропетровский металлургический комбинат имени Дзержинского", НАСК "Оранта", ОАО "Никопольский южнотрубный завод", ОАО "Чистые металлы", ОАО "Азовмаш", ОАО "Херсонский судостроительный завод", ОАО "Рубежанский картонно-тарный комбинат", ОАО "Херсонский хлопчатобумажный комбинат", ОАО "Укрпапирпром", Иршанский горно-обогатительный комбинат, Вольногорский горно-обогатительный комбинат.
http://provokator.com.ua

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 914
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

13: 41
Индийская JSW Steel хочет стать совладельцем Ilva |
13: 21
Тагмет подтвердил соответствие стандартам Газпрома |
12: 41
Без понятия. Мировой рынок металлургического сырья: 24 ноября – 1 декабря |
12: 21
Александр Ляльков встретил свой юбилей в отличной спортивной форме! |
11: 41
Цветные металлы продолжают дешеветь, хотя все ждут роста |
11: 41
Мечел-Сервис поставил арматуру для крупнейшего инкубатора в РФ |
11: 41
Парламент Турции ратифицировал соглашение по «Турецкому потоку» |
11: 41
ЕВРАЗ НТМК переводит краны на дистанционное управление |
11: 21
ФРП профинансирует производство «медицинских металлов» |
11: 01
Сэндвич-панели применяются при строительстве птицефабрик |
11: 01
Буланашский машиностроительный завод признан банкротом |
09: 41
Китайская компания предлагает построить меткомбинат на Филиппинах |
08: 41
Из-за «напряженки» с предложением медного концентрата китайские заводы снижают плату за рафинирование |
08: 21
Иранским производителям труб не хватает стального рулона местного производства |
08: 01
Liberum: ралли цены железной руды продолжится |
08: 01
BMI Research: производство свинца в мире продолжит терять темпы роста |
08: 01
В октябре снизилось производство меди в Чили |
08: 01
США: внутренние цены на черный лом неизменны два месяца |
08: 01
Vale передумала продавать профильные активы |
08: 01
Shagang увеличивает цены на г/к рулон  с 11  декабря |
08: 01
Hebei Steel повышает цены на арматуру и катанку для декабря |
08: 01
Tata Steel и ThyssenKrupp сократят мощности завода Port Talbot |
08: 01
Китай официально завершил создание стального гиганта |
08: 01
Украинский выпуск чугуна в ноябре вырос на 6,7% |
08: 01
Погрузка черных металлов на сети РЖД уступает прошлогоднему уровню   |
08: 01
В США определена демпинговая маржа на толстый лист из трех стран |
08: 01
На Волгоградском судостроительном заводе продлено конкурсное производство |
18: 01
ГК "Сталь-Профиль" ввела в эксплуатацию новый листогиб |
17: 41
Саратовский завод резервуарных металлоконструкций обанкротился |
17: 21
АрселорМиттал Кривой Рог - поставщик стали для нового саркофага ЧАЭС |
17: 01
Амурметалл снова не удалось продать |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003