На ММК внедряются современные системы управления качеством продукции

Среда, 18 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В 2005 году на Магнитогорском металлургическом комбинате фирмой "Аусферр" будет создан комплекс средств автоматики для управления качеством продукции в сталепрокатном производстве.

Особенность крупнотоннажного производства, каковым является Магнитогорский металлургический комбинат, состоит в необходимости создания специализированных автоматизированных систем управления производством, контроля технологии, испытаний и аттестации готовой продукции. Это связано с высокими требованиями к оперативности принятия решений и значительными объемами информации, сопровождающей производственные процессы. Развитие систем управления качеством началось на ММК в 1998 году с построения ИТЦ "Аусферр" информационной системы управления качеством продукции стана "2000" горячей прокатки. Функционирование системы обеспечило жесткую регламентацию технологических режимов на всем протяжении полосы и полный контроль выполнения технологии, влекущий за собой персонифицированную ответственность за выпуск некачественной продукции. На сегодняшний день более 80 процентов проката со стана "2000" отгружается по результатам неразрушающего контроля качества. Системой объективно контролируется качество каждого рулона, что обеспечивает возможность перехода к востребованной потребителями порулонной сертификации. Привязка к длине единицы металлопроката позволяет прогнозировать механические свойства любого участка на всей протяженности полосы. Спрос на эту ценную информацию со стороны потребителей объясняется существенным уменьшением текущих издержек и рисков их бизнеса. С 2003 года аналогичная система работает на агрегате непрерывного горячего цинкования производства фирмы Danieli, в 2004 году система протоколирования технологических режимов с разверткой по длине рулона внедрена на агрегате полимерных покрытий производства фирмы VAI. На текущий год намечено внедрение системы управления качеством продукции на реконструируемом стане "2500" горячей прокатки. В этом же году впервые система "перешагнула" рамки одного агрегата, став частью единого комплектного третьего уровня автоматики сталепрокатного производства ОАО "ММК". Комплекс средств автоматики, который объединит две электросталеплавильные печи, 4 агрегата внепечной обработки, 3 МНЛЗ и три новых сортопрокатных стана, разработан фирмой "Аусферр" в сотрудничестве с австрийской фирмой AIS, дочерней структурой VAI.
Развитая техническая и информационная инфраструктура, которая создается в ОАО "ММК", гарантирует выполнение требований потребителя к качеству продукции и станет надежным подкреплением в выполнении организационных мер, регламентируемых стандартами серии ISO 9000, сообщает управление информации и общественных связей ОАО "ММК".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 513
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru