Минэнерго РФ. Началась проверка готовности субъектов электроэнергетики к отопительному сезону 2012-2013 гг.

Среда, 19 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



19 сентября 2012 г первая комиссия Минэнерго РФ начинает работу в Норильске с целью проведения оценки готовности объектов ОАО «Норильско-Таймырская энергетическая компания».


Комиссиями Минэнерго РФ осуществляется проверка готовности следующих субъектов электроэнергетики и предприятий: объектов по производству электрической энергии суммарной установленной мощностью 400 МВт и выше; организации по управлению ЕНЭС и других собственников управляющих объектами ЕНЭС; субъектов электроэнергетики, владеющих объектами электросетевого хозяйства, суммарная мощность трансформаторов которых составляет 150 MBA и более; ОАО «СО ЕЭС», а также субъектов электроэнергетики, осуществляющих, одновременно деятельность по производству, передаче электрической энергии и по оперативно-диспетчерскому управлению в пределах, технологически изолированных энергосистем.

Проверка готовности к ОЗП других субъектов электроэнергетики входит в компетенцию региональных органов исполнительной власти.


В ходе работы комиссии проверят состояние оборудования, выполнение энергокомпаниями ремонтных и инвестиционных программ, готовность аварийного резерва оборудования и материалов, соответствие запасов топлива утвержденным нормативным показателям и др.

Благодаря прохождению оценки готовности субъектов электроэнергетики к осенне-зимнему периоду обеспечивается надежное энергоснабжение потребителей в период зимних максимумов нагрузки.

Всего в ходе контрольных мероприятий комиссиями Минэнерго России будет проверено 74 энергокомпании - субъекта электроэнергетики. По итогам проверки в отношении каждой компании комиссиями будет приниматься решение о выдаче паспорта готовности к работе в ОЗП.
В 2012 г Минэнерго РФ внесло ряд изменений в порядок проверки готовности.

Особое внимание уделяется вопросу топливообеспечения тепловых электростанций.

Для недопущения чрезвычайных ситуаций Положение о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в ОЗП дополнено условием наличия у каждой станции заключённого договора поставки топлива на весь период ОЗП и наличие долгосрочных соглашений на поставку резервных (аварийных) видов топлива.

К мерам административного воздействия, которые позволят повысить надёжность прохождения ОЗП, также относится ответственность руководителей электростанций за невыполнение утвержденных нормативов запасов топлива.
Работа комиссий Минэнерго завершится до 15 ноября 2012 г.
 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 432
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru