Apple уничтожит смартфоны Motorola в Германии. Мюнхенский суд счел компанию Motorola Mobility нарушителем патентных прав Apple

Понедельник, 17 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Apple Inc. одержала очередную победу в патентных войнах, которые ведет со своими конкурентами. Суд в Мюнхене признал Motorola Mobility, подразделение Google Inc., виновной в нарушении интеллектуальных прав Apple и ввел запрет на продажу смартфонов и планшетников этого производителя в Германии. Находящиеся в магазинах устройства Motorola по решению суда должны быть уничтожены.

В четверг мюнхенский суд вынес решение по иску, который компания Apple Inc. вчинила принадлежащему Google Inc. производителю смартфонов и планшетных компьютеров Motorola Mobility. Иск касался использования в устройствах Motorola технологии, которая возвращает пользователя устройства к просматриваемому документу или фотографии при излишней прокрутке на сенсорном экране. Технология, которая называется "резинка" (rubber band) или "откат перепрокрутки" (overscroll bounce), запатентована Apple, однако используется в смартфонах и планшетниках Motorola Milestone XT720, DEFY, Atrix и XOOM.

Суд запретил Motorola использовать эту технологию в Германии. Как заявила представитель суда Стефани Рувинкель, знакомя журналистов с решением, "можете называть это запретом на продажу". Кроме запрета на продажи Apple в своем иске просила суд вынести решение об отзыве и уничтожении уже находящихся в продаже устройств Motorola, а кроме того, потребовать от нее раскрыть все свои данные об объемах продаж в Германии. Apple объясняла свои требования желанием определить точный ущерб, нанесенный компании, и не допустить возвращения изделий на рынок. Как сообщила госпожа Рувинкель, эти требования "во всей полноте" были удовлетворены судом. Она, впрочем, заметила, что решение об уничтожении смартфонов и планшетников не касается уже проданных товаров: "Потребителям не следует опасаться того, что их устройства будут уничтожены. Не они осуждены судом, а Motorola".

Как объяснила госпожа Рувинкель, решение суда не является окончательным. Оно вступит в силу в случае, если Motorola не станет его оспаривать, если Apple внесет залог в ?25 млн или если апелляционная инстанция поддержит вердикт суда.

Это уже не первое поражение Motorola в судах Германии. В феврале суд в Карлсруэ отклонил иск Motorola к Apple, в рамках которого компания требовала запретить продажу в стране устройств iPhone и iPad.

Компании пока никак не прокомментировали судебное решение.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 719
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru