Успех дебюта iPhone 5 отразится на конкурентах iPhone

Понедельник, 17 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Дебют iPhone 5 оказался успешным по части дизайна, дисплея Retina, чипа A6, добавленного модуля 4G LTE и обновлённой камеры – всё это, скорее всего, отразится на смартфонах конкурентов iPhone. Воздействие на вендоров смартфонов Android будет более существенным по сравнению с лагерем Windows Phone 8, пишет Digitimes со ссылкой на отраслевые источники.

Несмотря на то, что iPhone 5 не имеет нескольких "сногсшибательных" функций, ожидавшихся некоторыми поклонниками iPhone, спецификации новой модели iPhone всё ещё сумели оправдать надежды рынка, что позволит устройству успешно конкурировать, заявили источники, отметив, что некоторые компании, занимающиеся исследованиями рынка, предположили, что общие объёмы iPhone 5 к концу 2012 года, скорее всего, превысят 40-50 млн единиц.

В то время как прочие бренды, включая Samsung Electronics, Nokia, Motorola Mobility, Sony Mobile Communications и HTC, намерены выпустить новые модели в 4 квартале, iPhone 5 продолжит занимать главенствующее положение и переманивать пользователей телефонов Android и BlackBerry.

Тем не менее, Samsung решила выступить с новой серией действий против Apple по части патентов относительно использования американской компанией технологии LTE в iPhone 5, и HTC также может усилить своё наступление против Apple по этой же технологии, отметили источники.

iPhone 5 поддерживает работу в сетях LTE Канады, Кореи, Японии, Сингапура, Гонконга, Германии, Великобритании и США и нацелен на уменьшение доли рынка моделей LTE под управлением Android, указали источники.

По заявлениям Samsung, компания обладает 819 действующими патентами, связанными с технологией LTE, в то время как Apple имеет 318 патентов, что зарегистрировано Европейским институтом стандартов по телекоммуникациям (ETSI), а также 116 патентов, находящихся во владении Rockstar Consortium, доля капитала которого принадлежит Apple.

Однако Apple существенно обходит HTC по части количества патентов, связанных с LTE, имеющихся в распоряжении. HTC стала обладательницей части патентов на LTE за счёт приобретения ADC Telecommunications.

В общем, Apple не столь слаба по части патентного портфеля LTE, как полагает большинство. Кроме того, Qualcomm, также обладающая большим количеством патентов, связанных с LTE, может протянуть Apple руку помощи, поскольку iPhone 5 производится с использованием чипов LTE немодулированной передачи от Qualcomm, отметили источники.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 660
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru