Браузер от "Яндекса"

Четверг, 13 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Яндекс" решил разработать собственный интернет-браузер, чтобы перестать терять долю рынка под давлением Google. Так российскому поисковику будет проще продвигать свои сервисы.

О намерении "Яндекса" выпустить собственный браузер рассказал источник в интернет-компании и подтвердили два близких к поисковику человека. Браузер может быть выпущен уже в октябре, слышал один из собеседников "Ведомостей". Другой утверждает, что запуск запланирован на IV квартал этого года либо на I квартал следующего. Речь идет о разработке как веб-браузера для персональных компьютеров, так и мобильных версий для операционных систем iOS и Android. Будет ли это полностью собственная разработка "Яндекса" или сборка на базе уже существующего свободного ПО, собеседники "Ведомостей" не говорят. Представитель "Яндекса" отказался от комментариев.

В апреле гендиректор "Яндекса" Аркадий Волож рассказывал "Интерфаксу", что компания в случае необходимости готова продвигать собственный продукт. Более того, у поисковика "уже несколько лет существует браузер "Яндекс.Интернет", построенный на базе открытого кода", говорил Волож.

Обычно поисковые системы платят разработчикам браузеров за то, чтобы те устанавливали их поиск в настройках по умолчанию. Например, Google недавно заключила трехлетнее соглашение с Mozilla — разработчиком браузера Firefox. За $300 млн в год Mozilla согласилась сделать Google основным поиском во всех странах мира, включая Россию. Ранее в российской версии Firefox основным поиском был "Яндекс". Российский поисковик заключил соглашение с популярным браузером Opera.

"Яндекс" пытается стабилизировать свою долю на рынке поиска, которая снижается из-за растущей конкуренции со стороны Google. Google наращивает поисковую долю в России, активно продвигая свой браузер Chrome и операционную систему Android.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 355
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru