Alibaba может инвестировать в новую мобильную ОС 150 млн $ в год

Четверг, 13 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Alibaba, крупнейшая компания электронной коммерции в Китае, планирует увеличить инвестиции в свою собственную мобильную операционную систему Aliyun до примерно 150 млн долл. в год. Об этом представитель компании рассказал в интервью Wall Street Journal. По его словам, в Китае растет спрос на эту систему, поскольку несколько китайских производителей не удовлетворены Android от Google, а iOS-устройства достаточно дороги, что создает пространство для более дешевых устройств. Об этом пишет Electronista.

С помощью ОС Aliuyn китайский интернет-гигант пытается увеличить клиентскую базу своих сервисов. С дебюта в прошлом году было продано относительно немного устройств - около миллиона. Эта облачная платформа основана на Linux и позволяет запускать приложения в режиме виртуализации. В результате пользователи больше зависят от интернет-соединения, чем в случае Android, Windows или iOS. На данный момент на Aliyun работают только две модели - K-Touch W800 и Haier Zing. Сейчас Alibaba, по сообщениям, работает с другими производителями, чтобы выпустить высокопроизводительный смартфон на Aliyun.

Из-за конфликта Google с китайским правительством американской компании сейчас сложно осваивать рынок этой страны. Важные для Android сервисы, такие как Gmail и Google Maps, в Китае или ограничены, или полностью заблокированы. Alibaba считает, что может выиграть на проблемах Google. Сейчас в отделе разработки Aliuyn задействовано больше 1200 сотрудников.

В Alibaba также считают, что собственная ОС может быть привлекательна и для тех производителей, которые опасаются разрабатывать новые Android-устройства после недавнего поражения Samsung в патентном споре с Apple.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 478
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru