На Украинской ГТС проведены масштабные противоаварийные тренировки

Четверг, 13 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Тренировки провел Укртрансгаз на базе Макеевского линейного управления магистральных газопроводов (УМГ ) Донбасстрансгаза.


К проведению учений были задействованы около 30 единиц специальной тяжелой техники и более 100 человек из личного состава формирований гражданской защиты МВД и МЧС Донецкой области.
Указанные обучения в системе Укртрансгаза проходят системно в соответствии с нормативными документами по системе охраны труда, противопожарной подготовки и защиты. Основным результатом учений и уровня подготовки персонала и технического обеспечения является то, что у компании не зафиксировано нештатных (категорийных) ситуаций.



«Системное проведение противоаварийных тренировок в системе Укртрансгаза дает возможность удерживать на нулевом уровне категорийные ситуации на отечественной ГТС уже на протяжении последних 5 лет и обеспечивать бесперебойную работу транспортировки природного газа потребителям Украины и Европы», – отметил главный инженер Укртрансгаза И. Лохман при подведении итогов противоаварийных тренировок Укртрансгаза, прошедших на базе Макеевского линейного УМГ Донбасстрансгаза.


Как отметил начуправления техногенной безопасности Государственной техногенной безопасности Украины Т. Полищук, «учения прошли на высоком уровне, были отработаны нештатные ситуации на магистральном газопроводе и умышленное повреждение посторонними лицами одоризационной установки, все задействованные на учениях службы отработали на высоком уровне и показали соответствующий и достаточный уровень подготовки персонала».


«Масштабные командно-штабные учения продемонстрировали высокий уровень практической и теоретической подготовки соответствующих подразделений Укртрансгаза», -отменил А. Антонов, представитель Украинского НИИГО, - « По итогам проверки Укртрансгаз признан готовым к работе в чрезвычайных ситуациях. Нам особенно понравилось, как была отработана ситуация по ликвидации повреждения МГП, отлично сработала система оповещения и реагирования. Особенно запомнились защитные сооружения для укрытия личного состава и штаба реагирования на чрезвычайную ситуацию.


Любопытно, что к участию были приглашены международные наблюдатели.
Представители немецкой компании E-ON Ruhgaz не только поделились своим опытом, но и познакомились с работой украинских спасателей.
Об участии российских специалистов –не сообщается.
 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 600
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru