Прохоров все же  продает долю в Polyus Gold, но по частям

Четверг, 13 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, владеющая 37,78% акций Polyus Gold, вчера подтвердила, что ведет предварительные переговоры с двумя потенциальными покупателями этих бумаг золотодобывающей компании. Каждый из покупателей интересуется пакетом менее 20% акций Polyus, уточняется в сообщении ОНЭКСИМ. В свою очередь, "Нафта Москва" Сулеймана Керимова, владеющая 40,2% Polyus, сообщила, что ведет переговоры с одним из потенциальных покупателей на предмет финансовой "или иной" помощи. "Нафта" настаивает, что не является одним из этих покупателей, а накануне сообщала, что не рассматривает приобретение акций Polyus у компаний господина Прохорова. Текущая рыночная стоимость доли ОНЭКСИМ в Polyus — около $4 млрд.

Опрошенные "Ъ" аналитики и участники рынка не знают, с кем ОНЭКСИМ ведет переговоры о продаже акций Polyus. Но один из собеседников "Ъ" отмечает, что, исходя из формулировок официальных заявлений "Нафты", "ничто не мешает господину Керимову предоставить деньги потенциальному покупателю и затем получить его в зачет долга".

Аналитик БКС Олег Петропавловский не видит очевидных претендентов кроме структур Сулеймана Керимова, Polymetal и, возможно, Романа Абрамовича, крупнейшего совладельца Highland Gold (представитель господина Абрамовича вчера отказался от комментариев). "Операционной синергии между активами Polymetal и Polyus нет, но есть синергия финансовая — так, объединенная компания сможет участвовать в анонсированном аукционе на разработку Сухого Лога (запасы оцениваются в 64 млн унций золота.— "Ъ")",— отмечает аналитик.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 477
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru