Standard & Poor"s подтвердило рейтинги Внешэкономбанка

Среда, 12 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Рейтинги ВЭБ отражают мнение Standard & Poor"s о его статусе как организации, связанной с государством, и "почти несомненную", по мнению экспертов Standard & Poor"s, вероятность получения им экстренной поддержки от правительства РФ в случае возникновения финансовых трудностей.

Рейтинговое действие по краткосрочному рейтингу ВЭБ по обязательствам в иностранной валюте отражает аналогичное действие по краткосрочному рейтингу России (рейтинги по обязательствам в иностранной валюте: ВВВ/Стабильный/А-2; рейтинги по обязательствам в национальной валюте: ВВВ+/Стабильный/А-2) по обязательствам в иностранной валюте (27 июня 2012 г.).

Оценка характеристик собственной кредитоспособности (stand-alone credit profile assessment - SACP) ВЭБ - "bb". Она отражает базовый уровень рейтинга ("bb"), "сильную" бизнес-позицию, "умеренные" показатели капитализации и прибыльности, "умеренную" позицию по риску, показатели фондирования "выше среднего уровня" и "адекватные" показатели ликвидности ВЭБ (в соответствии с определениями, приведенными в критериях).

Прогноз "стабильный" по рейтингам ВЭБ отражает прогноз по рейтингам Российской Федерации. Последующие рейтинговые действия по ВЭБ - позитивные или негативные - будут, скорее всего, повторять рейтинговые действия по Российской Федерации - если корпорация сохранит свои основные характеристики и свою роль в решении задач государственной политики.

Standard & Poor"s может понизить рейтинг ВЭБ по обязательствам в национальной валюте в ближайшие два года - даже если суверенный кредитный рейтинг по обязательствам в национальной валюте не изменится - в случае ослабления связи ВЭБ с правительством; например, если ВЭБ утратит особый правовой статус государственной компании. Также рейтинг может быть изменен вследствие снижения роли ВЭБ как основного института развития или значительного сокращения степени его влияния на национальную экономику. В настоящее время аналитики агентства полагаю, что оба варианта развития событий маловероятны, однако в случае их одновременной реализации Standard & Poor"s может понизить рейтинг ВЭБ по обязательствам в иностранной валюте.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 438
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru