Поставщиков ждут трудности в подготовке выпуска ноутбуков на Windows 8

Среда, 12 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ожидается, что объёмы поставок ноутбуков под управлением Windows 8 начнут расти в сентябре по мере приближения даты выхода операционной системы, пишет Digitimes. Однако из-за того, что срок поставки большинства заказов запланирован на сентябрь и октябрь, источники из цепочки вышестоящих поставщиков озабочены тем, что их партнёрам предстоят серьёзные трудности по части управления производственными мощностями и стабильностью выпуска.

Первой партией ноутбуков на основе Windows 8, отправленной в конце августа морскими перевозками, стали модели с обыкновенными панелями. По части моделей, оснащаемых сенсорными панелями, контрактные производители всё ещё находятся в процессе проведения завершающих регулировок и устранения неисправностей, и, как ожидается, поставки готовой продукции начнутся ближе к концу сентября и будут осуществляться авиатранспортом.

Отмечая негативные последствия сложившейся в Европе и США неблагоприятной экономической ситуации, вендоры ПК в основном консервативно настроены относительно будущего рынка ПК и переносят графики поставок своих ноутбуков на Windows 8 на поздние сроки, что сокращает доступное время на обработку заказов их партнёрами из цепочки вышестоящих поставщиков.

Ввиду того, что функции сенсорного управления являются одной из ключевых характеристик Windows 8, Microsoft чрезвычайно осторожна с ней и потребовала, чтобы вендоры всех сенсорных панелей предоставляли их ей для сертификации, чтобы убедиться, что их качество и время отклика соответствуют стандартам компании. Подобная стратегия ещё больше ограничила доступное время для производства устройств цепочкой поставщиков.

В основной массе брендированные вендоры ПК убеждены в том, что ноутбуки под управлением Windows 8 вызовут новую волну замены ПК, но из-за их высокой стоимости, вызванной принятием сенсорных панелей, большинство из вендоров полагает, что спрос на рынке вряд ли возрастёт до наступления 2013 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 484
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru