Усманов переставил активы

Среда, 12 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"МегаФон" приобрел у своего основного акционера Алишера Усманова 100% компании Felebior Holdings Ltd, в состав которой входит группа "ВАС Медиа", предоставляющая мультимедийный контент, рингтоны, услуги геолокации, мобильных платежей и другие дополнительные сервисы.

Felebior Holdings владеет 100% ООО "ВАС Медиа". Основными клиентами холдинга являются "МегаФон" и другие активы Алишера Усманова, такие как "МУЗ", "Коммерсантъ" и NewsTube.

Консолидированный показатель EBITDA группы компаний "ВАС Медиа" за первую половину 2012 г. составил 933 млн руб.

"ВАС Медиа" владеет 60% компании "ВАС Пэй", которая занимается агрегацией sms-трафика. Еще 40% компании принадлежат размещенным на Кипре компаниям Media Telecom Holdings Ltd и Confectus Holdings Ltd. Компания также владеет контрольным пакетом акций ООО "Райтс Комьюникэйшнс" (бренд RightsCom), занимающегося агрегацией музыкальных прав, поддержкой продаж в этой сфере и разработкой новых музыкальных сервисов.

Покупки будут интегрированы в дочернюю компанию "МегаФона" - MegaLabs. "Интеграция активов Felebior Holdings Ltd в MegaLabs обеспечит нашей группе возможность не только укрепить позиции на смежных рынках, но также усилить нашу команду профессионалами, которые могут быстро решать амбициозные задачи по выводу на рынок новых высокотехнологичных услуг", - отметил генеральный директор MegaLabs Олег Бутенко.

Генеральный директор ОАО "МегаФон" Иван Таврин констатировал, что приобретение "ВАС Медиа" является важным шагом в реализации стратегии "МегаФона" по развитию новых сервисов на перспективном рынке дополнительных услуг. "До этого приобретения группа "ВАС Медиа" уже являлась партнером MegaLabs, нашей 100%-ной дочерней компании, по ряду проектов, и в ближайшем будущем мы планируем полностью интегрировать в MegaLabs новые приобретенные активы. Мы уверены, что это поможет MegaLabs стать более конкурентным игроком на перспективном рынке дополнительных услуг", - заключил Иван Таврин.

О намерении "МегаФона" выкупить доли в "ВАС Медиа", а также в портале NewsTube.ru стало известно в августе (см. новость ComNews от 28 августа 2012 г.).

Аналитик ИК "Открытие" Александр Венгранович предположил в беседе с репортером ComNews, что покупка "ВАС Медиа" является подготовкой к передаче активов Александра Мамута, выкуп 50% "Евросети" у которого одобрил совет директоров "МегаФона" ранее на этой неделе (см. новость на ComNews от 10 сентября 2012 г.). "Все это будет использоваться для оплаты доли "МегаФона" в "Евросети", в рамках обсуждаемой сделки. У Александра Мамута есть интересы в медийной сфере", - рассказал Александр Венгранович.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 340
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru