Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Малинин ушел из эфира

Малинин ушел из эфира

Четверг, 30 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Замглавы Минкомсвязи Алексей Малинин, курирующий цифровизацию телеэфира, покинул пост по собственному желанию. Таким образом, из прежней команды Игоря Щеголева на месте остался лишь статс-секретарь министерства Александр Маслов. В числе претендентов на вакантное место заместителя Никифорова по вопросам информатизации госорганов называют Сергея Сапельникова из Росреестра.

"Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увольнении заместителя министра связи и массовых коммуникаций Алексея Малинина по его просьбе", - говорится во вчерашнем сообщении пресс-службы правительства.

Уже в конце июля Малинин заявлял, что рассматривает возможность ухода из Минкомсвязи, так как считает, что это "не его работа". "Просто я не штабной работник", - говорил он журналистам.

Вчера Алексей Малинин сообщил ComNews, что с новой работой не определился. При этом его уход не связан со сменой команды в Минкомсвязи - "только косвенно", отметил он. "Просто считаю, что завершил свою миссию в части вверенной работы. Дальше дело исполнителей", - сообщил репортеру ComNews экс-замминистра.

Алексей Малинин долгое время был вице-президентом Национальной ассоциации телевещателей (НАТ): и когда работал в ВГТРК заместителем гендиректора, и когда был переведен на должность генерального директора РТРС, и в последние годы в качестве заместителя министра, напоминает советник президента НАТ Владимир Лившиц. "Везде и постоянно он был в курсе проблем вещателей, активно помогал их решать, будь то формирование состава цифровых мультиплексов, разработка "дорожной карты" перехода телерадиокомпаний на современные технологии или такая сложная в технологическом плане проблема, как взаимодействие федеральных сетевых и региональных каналов в условиях новых способов их распространения, - вспоминает Лившиц. - Алексей Малинин не уставал подчеркивать, что основным в работе вещателей является конкурентоспособный контент, какими бы способами и в каких средах он не доставлялся телезрителям. Счастливое соединение в нем творческого начала и знания технологических нюансов помогало вещательному сообществу в определении своих позиций. Надеемся, так будет и впредь".

Отставки в Минкомсвязи последовали после того, как в министерство в мае пришел новый глава - Николай Никифоров, до назначения на пост федерального министра возглавлявший Министерство информатизации и связи правительства Татарстана. Как ранее сообщал ComNews, ведомство покинули замминистра Наум Мардер, курировавший связь, и занимавшийся вопросами ИТ Илья Массух (см.новость ComNews от 10 июля 2012 г.). 

Массух отправился развивать электронную демократию (см. новость ComNews от 22 июня 2012 г.). Позже в интернет-блоге Илья Массух объяснил уход "глубинными противоречиями с Николаем Никифоровым в подходах к управлению отраслью, к методам реализации крупных проектов" (см. новость ComNews от 31 июля 2012 г.). Также он был назначен главным конструктором системы ГАС "Выборы".  

Наум Мардер до сентября в отпуске.

Уже в июле Николай Никифоров назначил трех новых заместителей. Ими стали бывший президент компании "А3" (занимается мобильными платежами), в прошлом - замруководителя аппарата правительства РФ Алексей Волин, экс-гендиректор ООО "Скартел" (бренд Yota) Денис Свердлов и бывший директор по развитию Российского квантового центра (РКЦ) Марк Шмулевич. Волин будет отвечать за госполитику в сфере медиа, Свердлов - за отрасли связи, а Марк Шмулевич займется развитием информационных технологий.

Опрошенные ComNews операторы тогда говорили, что рассчитывают на конструктивное взаимодействие с вновь назначенными профильными руководителями министерства. Гендиректор оператора спутниковой связи "Стэк.ком" Олег Куц выразил надежду, что с новыми назначениями произойдет упрощение принципов госрегулирования, касающихся операторской деятельности (см. новость ComNews от 9 июля 2012 г.). 

Из заместителей прежнего главы Минкомсвязи Игоря Щеголева (сейчас - помощник президента РФ) при новом руководителе свой пост на текущий момент сохранил статс-секретарь министерства Александр Маслов.

Всего министр связи и массовых коммуникаций может иметь пять заместителей и статс-секретаря в ранге замминистра. Должность заместителя министра, курирующего вопросы информатизации госорганов, пока вакантна. По словам источников, знакомых с ситуацией, возможным кандидатом на этот пост является замглавы Росреестра Сергей Сапельников.

Досье ComNews

Алексей Весьмирович Малинин родился 4 июня 1960 г. в Москве. В 2003 г. окончил Московский институт радиоэлектроники и автоматики (МИРЭА) по специальности "Проектирование и технология радиоэлектронных средств". Работает в медиаотрасли с 1992 г. До 1996 г., работая коммерческим директором предприятия "Испа-сервис", занимался вопросами технической политики и разработкой новых систем для развития сети телевизионного вещания. С 1998 г. по 2000 г. являлся заместителем гендиректора телекомпании НТВ, разрабатывал технические и организационные решения по построению сети распространения программ телекомпании на территории России. С 2000 г. вплоть до нового назначения Алексей Малинин работал во Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ФГУП "ВГТРК") заместителем генерального директора - руководителем производственно-технологического департамента компании. Под его руководством была разработана концепция телевизионного канала "РТР-Планета" (принадлежит ВГТРК), который начал вещание в 2003 г. В 2002 г. назначен вице-президентом НАТ. В октябре 2008 г. возглавил ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС). В мае 2010 г. стал заместителем главы Минкомсвязи.  

С декабря 2007 г. принимает участие в деятельности Международной организации телерадиовещателей Европейского вещательного союза (ЕВС) и в работе выборных органов союза. Так, под его руководством было организовано проведение технической ассамблеи в Москве в 2003 г., 55-й сессии генеральной ассамблеи в Петербурге в 2004 г. Малинин является членом правления этой организации. За разработку и внедрение научных, технических и организационных решений построения государственной телевизионной сети нового поколения Малинину присуждена премия правительства РФ в области науки и техники за 2004 г. Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени (2004) и орденом Дружбы (2007).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 494
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 00
Apple представила новый кампус Park, открытие в апреле |
18: 00
Экс-глава РИА Новости Светлана Миронюк покинула «Сбербанк» после года работы |
16: 00
Акустическая система Sonos Playbase будет стоить 700 долларов |
16: 00
По прогнозу IDC, в этом году расходы на общедоступные облачные сервисы достигнут 122,5 млрд долларов |
16: 00
В прошлом году среднестатистический американский пользователь потратил $40 на приложения для iPhone |
16: 00
«ВКонтакте» наметила запуск виртуального оператора на середину июля 2017 года |
16: 00
Роскомнадзор внёс в реестр новостных агрегаторов первые сервисы |
15: 40
Полет "Овода": новый дрон-доставщик от UPS опозорился перед прессой |
15: 40
Прогноз: 8 регионов России до конца века уйдут под воду |
15: 40
Медитирующая мышь: можно ли научить животных осознанности |
15: 20
Samsung India отрицает слухи о выпуске восстановленных смартфонов Galaxy Note7 |
15: 20
Lenovo официально отказывается от бренда Motorola |
15: 20
Ommy — приложение для создания анимированных стикеров на основе селфи пользователя |
15: 00
В Аризоне начали ездить беспилотные такси Uber |
15: 00
Россиянин создал Терминатора с искусственным интеллектом |
14: 40
Telegram назвал победителей конкурса на создание тем для десктопного мессенджера |
14: 40
Опубликован график выпуска новых объективов Fujifilm |
14: 20
«Да, я облажался»: как признаться инвестору в неудачах |
14: 20
Опубликованы фотографии смартфона Samsung Galaxy S8+ |
14: 00
Процессоры Intel Atom C3000 будут существовать в 16-ядерных версиях |
14: 00
Google объявила о закрытии платного поисковика для сайтов Google Site Search |
13: 40
Мы видели, как улетает последний "Союз-У" |
13: 40
Lenovo отказалась от бренда Motorola для смартфонов в пользу Lenovo moto |
13: 20
Инженеры из Google представили глобальную файловую систему Upspin |
13: 00
Полупроводниковым бизнесом Toshiba интересуется даже Apple |
13: 00
На Байконуре в последний раз запустили самую массовую ракету в истории |
13: 00
45 лет в эфире: история успеха HBO — первого платного телеканала США |
12: 40
Qualcomm добавит однокристальной системе Snapdragon 210 поддержку ОС Android Things |
12: 40
Motorola мертва. Lenovo больше не выпускает смартфоны под этим брендом |
12: 40
Первый в мире прыжок на мотоцикле с БелАЗа на БелАЗ |
12: 40
«Ведомости» рассказали об обсуждении в правительстве повышения налога на доходы физических лиц |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Декабрь 2017: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31