"Ай-Теко" поставила решения HP банку "Северный морской путь"

Вторник, 28 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В рамках проекта по оптимизации ИТ-инфраструктуры СМП банка компания "Ай-Теко" поставила новую линейку решений НР, использующую технологию хранения компании 3PAR.

На протяжении многих лет СМП Банк использует в работе лицензированное оборудование HP, на котором построена вся вычислительная инфраструктура банка. HP 3PAR была признана наиболее эффективной платформой для решения текущих задач: увеличения производительности и емкости систем хранения данных, а также дальнейшего развития инфраструктуры банка, в частности построения системы обеспечения катастрофоустойчивости. "Облачная" технология НР 3PAR дает возможность сократить расходы на приобретение и эксплуатацию дисковых массивов вплоть до 50%, при этом существенно ускорив работу по поддержке существующих и развертыванию новых систем хранения данных. Благодаря функции "разделения" диска на виртуальные части, которые изолируются друг от друга, в одной системе могут быть размещены данные различных направлений бизнеса и даже предприятий. Это позволяет безопасно использовать информацию, принадлежащую разным владельцам.

"Для повышения скорости работы виртуальных машин была выбрана система хранения HP 3PAR F400, обеспечивающая простое, эффективное и гибкое предоставление корпоративных ИТ-услуг. Данное решение с базовой функциональностью и 18 Тб полезного пространства позволило обеспечить безопасный подход к работе и поддержать смешанные нагрузки для инфраструктуры заказчика", – пояснил Андрей Кучинский, директор подразделения систем хранения данных HP в России.

"Компанию "Ай-Теко" и СМП банк связывает многолетний опыт сотрудничества. Мы рады, что новейшее инновационное оборудование HP 3PAR нашло удачное применение в инфраструктуре банка. Ведь данное решение не только помогает заказчику решить проблему негибкости и высокозатратности системы, но и позволяет направить сэкономленные ресурсы на дальнейшее развитие инфраструктурных решений. В будущем мы планируем построить катастрофоустойчивую систему банка с удаленной площадкой", – отметил Владимир Щетинин, директор центра разработки инфраструктурных решений компании "Ай-Теко".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 476
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru