Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "На рынке сетевого оборудования в настоящее время достаточно сильная конкуренция"

"На рынке сетевого оборудования в настоящее время достаточно сильная конкуренция"

Пятница, 24 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Интервью с Юрием Бельским, директором представительства компании Allied Telesis в России и СНГ.

- Насколько, по вашему мнению, улучшилось или ухудшилось состояние российского ИТ-рынка за 2011 год?

- 2011 год был достаточно успешным для ИТ-компаний. Большинство из них как минимум вернулись к докризисным объемам продаж.

- Насколько сильно изменилось положение вашей компании на рынке за 2011 год по сравнению с 2010 годом?

- В 2011 году значительный рост продаж решений Allied Telesis был достигнут на рынке IP-видеонаблюдения. Достаточно много проектов на основе оборудования Allied Telesis было реализовано в розничном секторе. Наши решения продолжали активно использовать при построении сетей силовые ведомства, провайдеры, учреждения образования и здравоохранения, а также корпоративные заказчики, включая промышленные предприятия, расширяющие свое производство. В целом, положение компании на рынке не сильно изменилось, в 2011 году объем продаж Allied Telesis в России увеличился на 10%, а в 2010-м рост, обусловленный отложенным спросом, был более значительным и превысил 45%.

- Каким оказался 2011 год для вашей компании?

- Хороших показателей удалось достичь в розничном сегменте, поскольку и для самих ритейлеров 2011 год прошел весьма благоприятно. К примеру, розничная сеть "Магнит", побив рекорд по числу открытий новых магазинов и превысив 5-тысячную отметку, выбрала Allied Telesis в качестве поставщика оборудования для построения единой мультисервисной сети. Это не первый наш крупный проект на рынке розничной торговли – не так давно была реализована программа по построению сетей для торгового дома "ЦентрОбувь". На базе сетевых решений Allied Telesis в Дальневосточном регионе были реализованы два проекта построения сетевой инфраструктуры – в культурно-торговом центре "Черемушки" и гостинично-развлекательном комплексе Glade Park.

Построение систем уровня "безопасный город" - также яркий пример активного роста рынка видеонаблюдения. Примером реализации подобной системы является проект "Цифровой район" в Москве, основной задачей которого было подключение сотен многоквартирных домов к единой мультисервисной сети жилищного фонда на основе волоконнооптических линий связи и коммутаторов Allied Telesis. Подобные проекты были реализованы и в других городах.

В апреле 2011 года компания Allied Telesis представила обновленные модели линейки экологичных коммутаторов GS950 WebSmart Gigabit. Устройства AT-GS950/8, AT-GS950/16 и AT-GS950/24 как прежде поддерживают работу на скоростях Gigabit Ethernet, при этом обеспечивают сокращение энергопотребления на 50%, предлагая заказчикам - предприятиям малого бизнеса - скорости и функциональность протокола Gigabit Ethernet при значительном улучшении показателей энергопотребления.

В июле 2011 года компания Allied Telesis выпустила коммутационную платформу SwitchBlade x3112, предназначенную для создания инфраструктуры Fiber-to-the-Home/Premise/Node с использованием компонентов пропускной способностью Gigabit Ethernet и 10 Gigabit Ethernet. Шасси ориентировано в первую очередь на провайдеров, строящих или расширяющих свою опорную сеть, и другие компании, например те, которые проектируют собственный крупный интернет-узел в масштабах бизнес-центра. Фактически SwitchBlade x3112 представляет собой модульный L2 Ethernet-коммутатор, оснащенный 12 слотами для подключения модулей 100/1000 Optical Ethernet, 10 Gigabit Optical Ethernet и Gigabit Power over Ethernet (PoE), а также любых их комбинаций. Для работы сервисов FTTx применяются модули SFP (24 порта 100/1000 Гбит/с). Общее число поддерживаемых портов - 240.

В октябре 2011 года в портфеле продуктов появились новые коммутаторы третьего уровня серии x610. Линейка коммутаторов x610 представлена моделями с различной конфигурацией портов: заказчикам доступны модели с 24 и 48 портами. Коммутаторы серии x610 могут объединяться в стек: теперь в стеке может быть до восьми устройств, по сравнению с четырьмя устройствами в линейке x600. Новая серия x610 поддерживает технологию Power over Ethernet Plus (PoE+), что обеспечивает высокую гибкость при внедрении и позволяет сократить издержки.

Также были выпущены новые 10G модули расширения AT-XEM-2XS и AT-XEM-2XT, которые расширяют функционал коммутаторов серий x900 и SwitchBlade x908 и обеспечивают низкие задержки и меньшее потребление питания на коротких расстояниях, а также поддерживают 10GBaseT.

- Как ваша компания планирует развиваться дальше в 2012 году? Сильно ли изменится стратегия ее развития по сравнению с 2011 годом?

- Для Allied Telesis весь 2012 год проходит под знаком 25-летнего юбилея. Компания стремится отвечать потребностям сегодняшнего рынка, выпуская новые решения с конкурентоспособной ценой, постоянно совершенствуя продукты, обеспечивая высокую отказоустойчивость и производительность сетевой инфраструктуры заказчика.

Активно разрабатываются новые продукты, маркетинговые акции под направления: дата-центры и видеонаблюдение. Также обсуждается партнерство с различными компаниями, работающими в данных сегментах. На этих направлениях будут сосредоточены основные усилия компании в 2012 году. Данные сегменты демонстрируют хороший рост, и прогнозы также достаточно оптимистичные. Кроме того для данных направлений Allied Telesis может предоставить конкурентоспособные решения, соответствующее оборудование уже представлено на рынке, и помимо этого, в этом году появятся новые продукты, предназначенные для этих сегментов: коммутатор SwitchBlade x8112, выполненный в форм-факторе на семь стоечных юнитов, с пропускной способностью 1,92 Тбит/c, представляющий собой высокопроизводительный и шассийный коммутатор третьего уровня, и коммутатор DC2552XS, высотой 1U имеющий 48 портов SFP+ с быстродействием 10 Гбит/с и четыре 40-гигабитных порта QSFP+.

В России благодаря технологии удаленного стекирования коммутаторов серии x610 решения Allied Telesis активно применяются при построении относительно небольших корпоративных ЦОД, которые при этом территориально распределены. Недавно подобный проект был реализован одним из металлургических предприятий. Кроме того, можно упомянуть, что российские производители серверов и специализированного оборудования, обеспечивающего использование виртуализации силовыми ведомствами, такие как "Рамек", "Аквариус", ИВК, "Крафтвей", являются 3 Star партнерами компании Allied Telesis; в настоящее время проводятся переговоры с производителями микро- и мини-ЦОД.

Компания также продолжает развивать операционную систему AlliedWare Plus, недавно была представлена ее обновленная версия, главной особенностью которой стала поддержка стандарта IEEE 802.3az Energy Efficient Ethernet (EEE), который позволяет снизить энергопотребление на каждом порту.

- Как, по вашему мнению, сложится ситуация на ИТ-рынке России в 2012 году? Насколько все изменится по сравнению с 2011 годом?

- На рынке сетевого оборудования в настоящее время достаточно сильная конкуренция, как среди производителей оборудования, так и среди компаний-партнеров. По-видимому, рост рынка продолжится, но, вероятно, в процентном отношении он будет ниже, чем в прошлом году.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 682
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

10: 40
Скидка на восстановленные Samsung Galaxy Note7 будет достигать 50%. Такие смартфоны не будут продаваться в США |
10: 20
UMIDIGI C NOTE — недорогой смартфон с отличными характеристиками |
10: 00
Владельцу гарантийного Samsung Galaxy S7 Edge отказали в обмене после того, как он не подписал соглашение о неразглашении |
09: 20
Количество вредоносного ПО для мобильных устройств за год выросло на 400% |
09: 20
MSI анонсирует видеокарты GeForce GTX 1080 Ti серий AERO, ARMOR и GAMING |
09: 00
Проблема безопасности похищенных хакерами 200 млн iCloud остается актуальной |
09: 00
Конгресс США одобрил законопроект, который позволит провайдерам торговать данными пользователей |
07: 20
Что случилось 28 03 2017? |
07: 00
Ассортимент Palit пополнили SSD серий UV-S и GF-S |
07: 00
Смартфон Ulefone Power 2 с мега-емким аккумулятором можно купить со скидкой |
07: 00
Сооснователь uCoz рассказал о решении закрыть коллективное медиа uPages менее чем через полгода после запуска |
07: 00
Магазин Samsung загорелся за день до презентации Galaxy S8 |
07: 00
Компания Alcatel-Lucent опубликовала код 8, 9 и 10 редакций Unix |
07: 00
Очередная встреча сообщества RuHaskell |
07: 00
OpenMotif 2.3.7 |
18: 40
Viber запустил стикеры для фото |
18: 40
Tinder объявил о начале тестирования веб-версии приложения |
17: 40
SSD Transcend MTE850 работают на очень высокой скорости |
17: 40
Смартфоны Samsung Galaxy Note7 официально вернутся в продажу |
17: 40
Производство чипов Apple A11 стартует в апреле |
17: 40
Смартфон Moto X (2017) в металлическом корпусе показался на фото |
17: 40
Xiaomi выпустит Mi Pad 3 в четырех цветах |
17: 40
NAS GnuBee GB-PC1 использует пассивное охлаждение воздухом |
17: 40
Я установил iOS 10.3 и снова поверил в Apple |
17: 00
Bozena Riot: мощная система для подавления уличных беспорядков |
17: 00
Почему взлетные полосы должны быть круглыми? |
17: 00
Microsoft опубликовала финальную версию глобального обновления Windows 10 до официальной презентации |
17: 00
Redaktr — онлайн-сервис для создания сайтов |
16: 20
Facebook запускает самоуничтожающиеся Истории и личные сообщения |
16: 20
Создатель Android Энди Рубин опубликовал первое фото своего безрамочного смартфона |
16: 20
Владимир Путин поручил создать свою «Силиконовую долину». И это не Сколково |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003