Контракт на внедрение системы управления кредитными рисками в «Сбербанке» стоимостью 800 млн руб. получила «Аксенчер ПЛС»

Пятница, 24 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

«Сбербанк России» подвел итоги конкурса по выбору компании-поставщика программной платформы и подрядчика по проекту внедрения системы управления корпоративными кредитными рисками.

Как сообщается на сайте банка, победителем тендера была признана компания «Аксенчер ПЛС» с решением на программной платформе SAS Risk Management for Banking — Enterprise Risk Management компании «САС Институт».

Напомним, что совокупная стоимость системы (начальная цена контракта), рассчитанная на 5 лет, составляет 800 млн руб. С победителем конкурса банком заключены: договор на приобретение и сопровождение лицензий на программную платформу для системы, договор на адаптацию/внедрение системы на базе выбранной платформы и договор на сопровождение системы.

Согласно документации, система предназначена для реализации следующих бизнес-задач: прогноз уровня кредитных рисков с формированием и поддержкой базы данных по реализованным кредитным рискам; оценка рисков совокупного кредитного портфеля банка; контроль качества кредитного портфеля, портфеля долговых ценных бумаг банка; управление лимитами (кредитными, отраслевыми, страновыми и др.), контроль соблюдения лимитов и ограничений кредитных рисков в банке, а также обеспечение поддержки мультивалютных лимитов; поддержка и актуализация экономико-математических моделей, используемых для оценки индивидуальных и портфельных кредитных рисков; расчет экономического капитала; проведение стресс-тестирования кредитного портфеля банка; расчет нормы резервирования на основании разработанных моделей; учет наличия обеспечения при оценке кредитного риска; формирование необходимой отчетности.

Ознакомиться с документацией конкурса можно на сайте «Сбербанка».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 408
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru