В Великобритании появится телеканал на хинди

Вторник, 21 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Один из крупнейших индийских частных вещателей Star Plus объявил, что его новый телеканал для Великобритании UK’s first South Asian HD Сhannel (Star Plus HD Channel), начавший работу в июле 2012 г., будет распространяться на долгосрочной основе при поддержке компании Arqiva.

Star Plus HD Channel является на данный момент первым и единственным HD телеканалом из Южной Азии, вещающий в Великобритании. Он предназначен для выходцев из Индии, проживающих в этой стране, численность которых, согласно официальным данным, уже составляет 1,5 млн человек или около 2,3% населения. Раздача сигнала нового телеканала, вещающего на языке хинди, будет происходить со спутника Eutelsat 28A 28.2 гр. E посредством Arqiva . Сигнал будет подаваться для трансляции на платформу крупнейшего британского оператора непосредственного вещания BSkyB. В настоящее время с платформы уже транслируется Star Plus Channel в стандартном формате. Ряд программ Star Plus HD Channel будут представлять собой передачи, взятые из Star Plus Channel, а ряд сниматься специально.

Star Plus Channel и Star Plus HD Channel принадлежат структурам британца Руперта Мэрдока (компании Star, вещающей в азиатских странах на 13 языках). Первоначально Star Plus Channel начинал вещание на английском языке, но позднее был перепрофилирован на хинди, став одним из самых популярных развлекательных каналов в Индии.

Компания Arqiva была создана в 1997 г. после приватизации сети бывших передатчиков Британской вещательной корпорации. Это крупнейший британский телекоммуникационный оператор, ныне принадлежащий австралийским и канадским инвесторам.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 278
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru