"Почта России" злоупотребляет

Вторник, 21 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве (УФАС) возбудило дело в отношении "Почты России" в связи со злоупотреблением доминирующим положением, из-за того что в почтовом отделении пользователя попросили оплатить ксерокопию документа.

Об этом вчера сообщила пресс-служба УФАС. "В действиях ФГУП "Почта России" усматривается нарушение ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции в части злоупотребления доминирующим положением на рынке оказания услуг по пересылке почтовых отправлений, выразившееся в ущемлении интересов гражданина путем необоснованного требования предоставить копию долгосрочной доверенности, при этом оплатив услугу ксерокопирования доверенности в данном отделении почтовой связи", - говорится в сообщении УФАС.

В УФАС Москвы поступило сообщение о нарушении московским филиалом "Почты России" законных прав и интересов заявителя. Филиал затребовал от него предоставить копию доверенности на получение корреспонденции, либо оплатить услуги по ее изготовлению. "Услуга по ксерокопированию доверенности является дополнительной и не относится непосредственно к услугам почтовой связи, - поясняется в сообщении антимонопольной службы. - Кроме того, в соответствии с законом о почтовой связи дополнительные услуги, оказываемые предприятием, предоставляются только на договорной основе и являются платными".

Почта действует в соответствии с Правилами оказания услуг почтовой связи и двусторонними договорами, заключенными между юридическими лицами и федеральным почтовым оператором, говорит пресс-служба "Почта России". Почтовые отправления, адресованные юрлицам, выдаются их представителям на основании доверенностей, добавил представитель предприятия в беседе с ComNews. Таким образом, в указанной ситуации оператор почтового отделения действовал в соответствии с нормативными документами и условиями договоров, заключает "Почта России".

"На данный момент определение о возбуждении дела в "Почту России" из УФАС Москвы еще не поступило. В этом документе должна быть указана дата рассмотрения дела, в ходе которого "Почта России" будет обосновывать свою позицию", - пояснил репортеру ComNews руководитель отдела взаимодействия со СМИ "Почты России" Андрей Монаков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 535
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru