У Telcom 3 нащупали пульс

Вторник, 14 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Со спутником Telcom 3 установлена и поддерживается связь, но использовать его по назначению невозможно.

Об этом вчера сообщила пресс-служба ОАО "Информационные спутниковые системы" им. академика М.Ф.Решетнёва" (разработчик и изготовитель космического аппарата). "С телекоммуникационным космическим аппаратом, который не был выведен на расчетную орбиту в результате запуска ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М", установлена и поддерживается связь", - говорится в сообщении предприятия.

ИСС отслеживает его функционирование, добавила пресс-служба: "Спутник сориентирован на Солнце. На его борту поддерживается положительный энергобаланс. Солнечные батареи космического аппарата раскрылись. Анализ телеметрической информации показывает, что все служебные системы спутника функционируют штатно. Но, в связи с тем что космический аппарат находится на нерасчетной орбите, использование его по целевому назначению невозможно".

Как ранее сообщал ComNews, космические аппараты "Экспресс-МД2" и Telcom 3, запущенные накануне с космодрома Байконур одной ракетой, не были выведены на целевую орбиту в связи с несвоевременным включением двигателя разгонного блока "Бриз-М". В ходе выведения головной блок (разгонный блок и два спутника) не был обнаружен на переходной орбите. Сигнал головного блока был принят с аварийной промежуточной орбиты, сообщала пресс-служба Роскосмоса. "Два включения маршевой двигательной установки прошли штатно. Во время третьего включения, которое началось по циклограмме, двигатель выключился через 7 секунд вместо 18 минут 5 секунд", – добавляла пресс-служба (см. новость ComNews от 8 августа 2012 г.).

Из-за этого неудачного запуска переносится запуск другого спутника - "Ямал-300" компании "Газпром космические системы" (ГКС). "Запуск "Ямала-300" должен был состояться 7-8 сентября - спутник уже на Байконуре. Однако в связи со сложившейся ситуацией, после потери спутника "Экспресс-МД2", график запуска может быть скорректирован.  Мы будем наблюдать за идущим расследованием причин аварии "Экспресса-МД2", и от нашего понимания этой ситуации зависит, будет подтвержден текущий срок запуска "Ямала-300" или нет", - заявлял в беседе с ComNews заместитель гендиректора по маркетингу и бизнес-планированию ОАО "ГКС" Игорь Кот (см. новость ComNews от 9 августа 2012 г.).

Пресс-служба ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр им. М.В.Хруничева" (ГКНПЦ им. Хруничева, разработчик разгонного блока "Бриз-М") и пресс-служба Роскосмоса вчера не ответили на запросы ComNews.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 268
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru