Нефтяники всех стран, объединяйтесь!

Пятница, 25 июля 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В настоящее время "Российский Союз Нефтегазостроителей" (РСН) - организация, признанная как в России, так и среди родственных отраслевых объединений других стран мира, - заявил президент союза Нефтегазостроителей, представитель Тюменского землячества в Москве Юрий Баталин. - Таким образом, мы выполнили одну из задач, поставленных нами в 2002 году, когда представители тридцати организаций (среди которых работающие в Тюменской области ОАО "Газпром", ОАО НК "Таркосаленефтегаз", "Варьеганнефть"), осуществляющих строительство, ремонт и эксплуатацию объектов нефтегазового комплекса, а также поставку техники, оборудования и материалов, подписали договор о создании Российской ассоциации строителей объектов трубопроводного транспорта (РАСОТТ), утвердили ее устав и избрали Совет директоров." В учредительных документах "Российского Союза Нефтегазостроителей" тогда было отмечено, что объединение призвано координировать деятельность подрядчиков и их партнеров, предоставляющих услуги по поставкам техники, оборудования и материалов, проектированию и финансированию; делать все для обеспечения участия российских компаний в реализации проектов на территории РФ и поддержания на высоком уровне отраслевых стандартов; содействовать разработке и внедрению перспективных технологий.
Как сообщил Юрий Баталин, в настоящее время представители Союза готовят для обращения в Государственную Думу РФ и Думу Тюменской области ряд документов, касающихся нефтегазовой промышленности страны. Основное внимание в документах уделяется формированию энергетической стратегии России. По мнению специалистов РСН, действующая стратегия - неполноценна, поскольку не отражает сложившейся в нефтегазовой отрасли ситуации. В России, считает Юрий Баталин, необходимо как минимум вдвое увеличить внутренний валовый продукт. Однако, исходя из прогнозов правительства, к 2010 добыча газа в стране сократиться с 600 млн куб м до 560 куб. м., а цены на нефть упадут, что повлечет за собой снижение экономической активности и, как следствие, скачок цен на газ, передает "Вслух.Ру".
По оценкам экспертов "Российского союза нефтегазостроителей", изменение действующей стратегии развития нефтегазовой отрасли требует порядка одного триллиона долларов затрат. Государственный бюджет себе этого позволить не может. Иные же источники финансирования в правительственной программе не обозначены.
В формировании стратегии развития топливно-энергетической системы страны должны принимать непосредственное участие крупные компании ТЭКа, считает Юрий Баталин. Для этого им следует объединить усилия. Всем организациям, до сих пор по каким либо причинам не вступившим в "Российский Союз Нефтегазостроителей", Баталин предложил это сделать.
Несмотря на нестабильность в нефтегазовой промышленности страны, Юрий Петрович не забыл поздравить тюменцев с наступающим 417-летием и пожелать городу дальнейшего процветания.


[Neftegaz.ru]

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 763
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru