Moody’s: ЕБРР сохранит свою кредитоспособность и в кризисных условиях

Вторник, 7 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сильные кредитные и финансовые показатели Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) позволят международной организации противостоять трудностям, вызванным ослаблением мировой экономики и волатильностью на финансовых рынках, говорится в кредитном обзоре международного рейтингового агентства Moody’s.
В настоящее время ЕБРР имеет долгосрочный рейтинг агентства «Aaa» и краткосрочный «Prime-1» со стабильным прогнозом. Наивысший уровень рейтингов, говорится в обзоре, отражает высокий уровень ликвидности ЕБРР, подходящую операционную политику, низкий уровень финансового рычага (соотношение заемных средств к собственным) и объем собственных средств.
«Moody’s ожидает ослабления мировой экономики и продолжающейся волатильности на финрынках, и банк будет и далее сталкиваться с вызовами сложной операционной среды. В то же время Moody’s считает, что даже в случае ухудшения прогнозов (по развитию экономики. — Прим. ред.) присущие ЕБРР сильные кредитные показатели, в том числе уровень собственных средств и благоразумная политика управления рисками, смягчат эффект от возможных потрясений и сохранят кредитоспособность банка», — говорится в релизе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 270
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru