Lenovo усилит позиции на рынке серверов стандартной архитектуры

Пятница, 3 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компании Lenovo и EMC объявили о начале широкомасштабного партнерства, которое усилит позиции Lenovo на рынке серверов стандартной архитектуры и сетевых решений для хранения данных и при этом значительно расширит охват EMC в Китае и на других быстрорастущих рынках.

Новое партнерство призвано способствовать развитию инноваций и дополнительных научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ на рынках серверов и систем хранения данных, как за счет увеличения инженерного персонала и технологических ресурсов в обеих компаниях, так и за счет повышения уровня эффективности работы партнеров в соответствующих цепочках поставок.

Это партнерство обладает высоким стратегическим потенциалом и усиливает сильные стороны обеих компаний по трем основным направлениям. Во-первых, Lenovo и EMC создают программу серверных технологий, которая позволит ускорить и расширить возможности Lenovo в сегменте серверов стандартной архитектуры x86. Эти серверы будут производиться силами Lenovo и со временем будут встроены в некоторые системы хранения EMC. Во-вторых, компании формируют OEM и реселлерское партнерство, в котором Lenovo предоставит ведущие сетевые решения от EMC своим клиентам в Китае и на других международных рынках, одновременно с развитием собственного серверного бизнеса. В-третьих, EMC и Lenovo планируют перенести часть активов компании Iomega (бизнес EMC) в новое совместное предприятие, которое будет обеспечивать сетевыми системами хранения данных (NAS) малый и средний бизнес и корпоративные сети.

"Сегодняшнее совместное объявление с лидером индустрии EMC является еще одним серьезным шагом на пути укрепления наших позиций на рынке ПК и в установлении лидерства в новой эре ПК-плюс, - сказал Ян Юанцин, председатель совета директоров и главный исполнительный директор Lenovo. - Это партнерство поможет в развитии нашей стратегии ПК-плюс, предоставит новые возможности и прочный фундамент в бизнесе серверов и систем хранения, в дополнение к уже сильным позициям в бизнесе ПК".

"Партнерство с Lenovo представляет собой мощную возможность для EMC значительно расширить наше присутствие в Китае, а также со временем распространить его на другие регионы мира. Lenovo наглядно продемонстрировала свою способность применять значительные ресурсы и опыт не только для того, чтобы играть заметную роль, но и лидировать во всех основных сегментах рынка. Мы рады сотрудничеству с Lenovo, так как мы фокусируем наши совместные усилия на обслуживании более широкого круга клиентов ведущими системами хранения данных и серверными решениями", - прокомментировал Джо Туччи, председатель совета директоров и главный исполнительный директор EMC.

Доля Lenovo в совместном предприятии будет внесена денежными средствами, в то время как EMC внесет долю частью активов компании Iomega. Lenovo будет владеть большей долей в новом совместном предприятии. Как ожидается, сделка завершится к концу 2012 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 505
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru