ОСАГО для молодых водителей будет дороже

Понедельник, 30 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Связано это с убыточностью ОСАГО во многих отдельных регионах, в некоторых она превышает критический порог в 77%. Напомним, что с момента вступления закона об ОСАГО в силу, базовые коэффициенты менялись всего один раз - в 2009 году.

В первую очередь, повышение коснется молодых водителей. РСА предлагает разделить водителей на две возрастные категории: до 22 и старше. Также, будет учитываться и стаж вождения: автовладельцы, имеющие права менее трех лет, будут в одной группе риска с молодыми водителями. Для подобных категорий повышенного риска планируется повысить коэффициенты с 1,7 до 1,8.

Минфин уже высказал свое одобрение по этому поводу, осталось лишь согласование с некоторыми ведомствами. РСА отмечает, что тарифы и впредь будут увеличиваться, пока не произойдут перемены на дорогах и, в том числе, в сознании водителей. Кроме того, в ближайшее время, предполагается изменение схемы выплат: теперь потерпевшему будет выплачиваться аванс, и впоследствии ряд выплат за лечение. Будут созданы специальные таблицы выплат, где каждое повреждение пострадавшего будет оцениваться отдельно.

Кроме того, у пострадавшего будет расширена возможность выбора возмещения вреда, причиненного его автомобилю: появится возможность организации и оплаты ремонта на указанном потерпевшем сервисе, либо получение компенсации прямыми денежными выплатами. Также рассматривается увеличение выплат в рамках упрощенной процедуры оформления ДТП, теперь по нему можно будет получить до 50 тыс. рублей. Появится возможность увеличения выплат по факту нанесения вреда здоровью или жизни до 500 тыс. рублей. Правительство уже практически подготовило постановление для принятия закона в силу, но, несмотря на это, работа по подготовке и корректировке коэффициентов может занять около полугода.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 596
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru