"Зарубежнефть" и Petrovietnam обсуждают создание СП для работы на Баренцевом море

Пятница, 27 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российская государственная "Зарубежнефть" и вьетнамская Petrovietnam рассматривают возможность создания третьего по счету совместного предприятия (СП), которое будет вести работы на шельфе Баренцева моря, сообщил агентству "Прайм" представитель пресс-службы "Зарубежнефти".

"Желание совместно работать на шельфе Баренцева моря у "Зарубежнефти" и Petrovietnam есть, но возможностей для этого пока нет, потому что у "Зарубежнефти" нет участков там. Вопрос создания такого СП обсуждается уже давно", - сказал собеседник.

"Зарубежнефть" на сегодняшний день не получила право работы на шельфе. С консолидацией "Арктикморнефтегазразведки" (АМНГР, Мурманск), которая состоялась в мае этого года, компания рассчитывает получить такую возможность. Как говорил гендиректор "Зарубежнефти" Николай Брунич, Минприроды направило в правительство на согласование соответствующие документы.

"Зарубежнефть", как ожидается, сможет работать на шельфе после завершения передачи ей "Арктикморнефтегазразведки", имеющей необходимым опытом проведения подобных работ в соответствии с требованиями законодательства.

В настоящее время у "Зарубежнефти" и Petrovietnam два совместных предприятия - ООО "Совместная компания "Русвьетпетро" (работает на месторождениях Центрально-Хорейверского поднятия (ЦХП) в НАО) и "Вьетсовпетро" (ведет добычу углеводородов на шельфе Вьетнама).

"Зарубежнефть" на 100% принадлежит РФ. Компания участвует в реализации нефтегазовых проектов в различных регионах мира, в частности в СНГ, Алжире, Сирии, Ираке, Вьетнаме, Индии, Йемене, на Кубе и в других странах.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 668
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru