МТС модернизировала сеть в Казани

Среда, 25 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) в рамках программы модернизации сети в Татарстане перевела 100% всей транспортной инфраструктуры сети 3G в Казани на современные IP-технологии. В результате значительно расширена емкость сети МТС, улучшено качество голосовой связи и увеличена скорость мобильного интернета до 21 Мбит/с.

Пресс-служба оператора сообщила, что перевод на IP-технологии обеспечил возможность одновременно большему числу абонентов пользоваться мобильным интернетом на стабильно высокой скорости. В рамках модернизации пропускная способность транспортной сети 3G МТС расширена в шесть раз, максимальная скорость мобильного интернета увеличена в три раза до 21 Мбит/с, а средняя скорость - более чем на 40%.

"Сегодня сеть третьего поколения предоставляет абонентам широкие возможности для пользования самыми современными телекоммуникационными сервисами, которые требуют высоких скоростей доступа в интернет. В Казани, например, сеть 3G МТС доступна на всей территории города, что позволяет нашим абонентам беспрепятственно осуществлять мобильную передачу данных в любой точке. Мы также продолжаем повышать надежность и качество наших сервисов, расширяя емкость сети и увеличивая скорость мобильного интернета. Для этого мы модернизировали 100% транспортной инфраструктуры сети 3G в городе и значительно расширили ее пропускную способность", - отметил директор МТС в Татарстане Марат Шакиров.

В целом в Татарстане МТС перевела на современные IP-технологии более 50% транспортной инфраструктуры сети 3G. В рамках следующего этапа модернизации, который планируется завершить до конца 2012 г., на IP-технологии будет переведено более 85% транспортной инфраструктуры, включая базовые станции в малых городах и сельской местности. Модернизация позволит обеспечить дальнейшее улучшение качества голосовых услуг и увеличение скорости мобильного Интернета.

По данным компании, параллельно с увеличением пропускной способности базовых станций МТС продолжает строительство сети 3G в республике Татарстан. За первые полгода 2012 г. МТС увеличила количество базовых станций на территории региона более чем на 25%. В настоящее время сеть 3G от МТС доступна более чем в 300 населенных пунктах республики.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 415
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru